注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

冰爽无极限 快乐过六一  

2016-06-03 20:49:57|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张燕

 

冰爽无极限  快乐过六一 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

在到处都洋溢着童真和欢乐的六一儿童节当天,我们哈利魔法科学和动力沟通团队的第一次亲密接触在各位老师的精心准备下顺利拉开帷幕!

首先是我们优秀的包老师带来的开场致辞,接着带来非常好玩的游戏《大风吹》让所有的家长和小朋友都在第一时间熟悉了彼此,同时还给孩子们搭建了展示自己的平台,锻炼了孩子们的反应能力!

接下来的科学游戏《纸门关水》让孩子们在游戏过程中唤醒对科学的好奇心,每个孩子都积极参与活动,美中不足的是我们在材料准备时未曾发现有个盆是漏的!

在《干冰秀》的冰爽时间,孩子们领略了干冰的奇妙之处,品尝了加有干冰的汽水,感受了泡泡浴的百变造型,通过睿智的张老师给每个孩子一个动画人物的塑造,让孩子们亲身体验干冰的奇妙!在《西游记》的故事情节带动下,所有人一起进入云雾弥漫的意境中,用科学的知识解释了神话故事的神奇奥秘!

在最后一个环节,小朋友们亲手制作最爱吃的冰激凌,孩子们全情投入,认真聆听,积极参与,虽说小手都被冻的通红,但是个个热情洋溢,生怕自己制作不出美味的冰激凌!

最后的总结是本次活动的画龙点睛之筆,孩子们总结了自己在一下午活动中的收获和感受,家长们在与孩子们的互动中感受到陪伴是最好的爱!了解了科学对孩子们的吸引力!通过本次活动也奠定了哈利魔法和动力沟通完美合作的基石!

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017