注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

微风袭来清清凉  

2016-06-03 20:42:44|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张慧敏

微风袭来清清凉 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

欢乐的时光总是很短暂,很快六一儿童节冰爽无极限的活动结束了,内心仿佛还在当天激情澎湃的场景中,让我回味无穷。

此次的六一活动方案已经在脑海里酝酿多时,正值炎炎夏日,就是想让家长陪伴孩子们一起共同度过一个愉快的,并用科学给大家带来冰爽的节日。想到孩子只要一上学,家长陪伴的日子会越来越少,所以我们要给孩子和家长提供这样亲子互动的平台,让家长和孩子彼此感受亲子间爱的流淌。所以再设计活动环节的过程中,第一个环节我们把动力沟通常用的破冰游戏大风吹应用到里边,让家长也能快速的放松下来和孩子们一起享受这份快乐。我们还给这个游戏赋予了一个特别美妙的名字叫“微风袭来清清凉”。在活动中有些孩子还不清楚这是要干什么?有突然就想出来唱歌的孩子,还有冒出来讲故事的孩子,这个时候需要主持人出场带动游戏继续正常进行。这里主持人的开场白要生动,目的要明确,语言要精练简洁,要快速的调动让家长和孩子的积极性,使之融入到活动氛围中。

接下来的环节是跟水有关的实验,想到清凉一夏一定离不开水,一个是纸门关水,一个是装满漏水的瓶子,这两个游戏都可以作为亲子互动和团队协作游戏,充分发挥孩子与家长的主观能动性,让孩子们动脑子想怎么做?还需要亲自上手去操作,团队之间怎样去配合,同时还能学到相应的科学原理。科学在生活中无处不在,让家长也能够体会到科学给孩子们带来的好处及快乐。这个游戏过程中发现有些孩子没有听懂游戏规则,于是在所有孩子尝试一次过后,我又演示了一次,并把原理讲出来,第二轮开始正式的小组比赛,此时出现了一些小笑话,特别逗,正当大家热火朝天的把水运到对面的盆里的时候,最快速的第一组小朋友,高喊我们马上就是第一名了,我看到他们组的盆是漏的。当所有小朋友们都轮过一遍时,因为这个小误差,我拿起那个漏水的盆宣布比赛结束,无法判断输赢,全场老师家长孩子们都笑了。然后快速进入下一个小游戏。

接下来的干冰表演秀更是让孩子们对科学产生了极度的兴趣及快乐,喝干冰汽水,洗干冰泡泡浴,感受孙猴子腾云驾雾的天宫。因为这个干冰表演秀的活动我已主持很多场,所以能很好的把控里边的各个流程与环节,在这里特别想感谢我们配合的各位老师们,每一个环节不论从时间上,还是干冰的用量上,还是表演结束的收场,大家都能快速的配合,使活动能够完整的进行到底。

 

微风袭来清清凉 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

最后安排让孩子们亲自动手做冰激凌,当我讲解如何做的时候,孩子们已经完全投入其中,每一个孩子都听的那么认真,好像害怕一会自己吃不上冰激凌似得。最后一个环节,如果前提的冰块在多准备一些的话,我想效果应该更显著。到此科学秀结束。

我把话筒转交给主持人,主持人很睿智的提问了孩子们今天收获到了什么,并让家长分享了自己的感受,孩子说惊奇,好玩,家长也表示这样的科学活动可以经常举行,孩子很受益,家长也觉得很开心。至此六一冰爽无极限,快乐过来六一的活动圆满结束。

本次活动是由哈利魔法科学和动力沟通的全体老师倾力打造,活动流程清晰,准备充分,还有我们默默无闻的庞老师在做现场直播,才得以我们的活动顺利进行。祝愿我们在接下来的活动中更加默契,成为具有实力派的影响力团队!

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017