注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

关于牛逼的一些思考和看法  

2016-06-16 17:41:28|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止一德
关于牛逼的一些思考和看法 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

牛逼一词的起源我并不想去考证,就是想谈谈对此一词的理解和认识。对于人而言,一般牛逼的人有这么几种。


第一种:吹来出的牛逼之人。

第二种:做出来的牛逼之人。

第三种:做的牛逼,又吹的牛逼之人。


第一种的牛逼之人,吹出来的牛逼一般很重。一旦飞到一定高度,就会由于自身的质量问题,而出现被爆。如此,由于受地心引力作用,成自由落体之状,会摔的很惨。


第二种牛逼之人,比较重视牛逼的质量。这种人为人谦虚、做事严谨,一般比较低调。他们可以做出高质量的牛逼之举和事儿,但又不怎么爱用嘴来吹牛逼。因为,他们明白,牛逼不是吹出来的,而是精心、苦心、用行动和劳动做出来的。


第三种牛逼之人,就是制造牛逼的神人啦。他们洞察世间一切事物的发展方向,而又能很好的引导好这方向的发展。当然,其间也会有一些鱼目混珠的主儿。但随着时间的演进和自身能力的问题,自然就会原形毕露。


第三种牛逼之人,之所以一边做牛逼,一边吹牛逼,那是为了让更多人更好的认识到牛逼的价值和意义。



( 动力沟通公共微信平台2015年4月1日发布)



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017