注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

有爱的世界不孤单 — 为动通村留守儿童募集新滑梯有感  

2016-06-12 13:16:49|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      郭长连

 

               

       从第一次到村办幼儿园,看到孩子们仅有的一个大型玩具——已20多年高龄的铁质滑梯,就希望找机会更新一下,有一天鹿角村的孩子们能在安全的滑梯上玩耍。而且还给幼儿园老师们说,如果没有资金来源,就用自己的工资买!知道市里不少幼儿园大型玩具更新时都做废品处理了,也曾积极联系了几所幼儿园,试图把更新下来的滑梯及其他大型玩具捐赠给鹿角,但因为运输和专业安装等问题,一直未能如愿。上周看到一位第一书记在朋友圈里宣布,自己通过网络筹集了1万元钱,将用于改善村里留守儿童学习条件,我怦然心动,也在朋友圈发布募集贴,动通群一位老友告诉我,可以用一种专业软件,动员爱心人士捐助,并发给我下载链接,于是用了半天时间申请成功,开始为鹿角留守儿童募捐爱心款。

        其实,动力沟通团队有一部分伙伴儿一直在关注着鹿角村,其中有几个骨干每天为动通村捐献1元以上,已坚持了几个月,虽然资金数额有限,但总让人感觉暖暖的,是一种力量在支撑着自己前进。他们除了私下里捐款捐物外,还经常通过不同渠道了解动通村脱贫进展情况,随时鼓励我克服困难,把扶贫工作做扎实、做出特色。鹿角村党员志愿者自发倡议,干部群众自愿捐献款物修筑的“党员示范路”,第一笔善款就是来自天津的赵女士。无论是留守老人和妇女,还是在外务工人员,都特别关注留守儿童的成长,都希望孩子们有一个良好的成长环境,再穷不能穷教育,要拔掉穷根,就不能忽视了孩子们,他们才是祖国的希望和未来,才是扶贫中首当其冲关注的对象!这次看到募集贴,单位同事、外地同学、动通伙伴儿、鹿角村在外务工人员,还要不少素不相识的爱心人士纷纷慷慨解囊,仅不到两天时间就募集资金3700多元,有些爱心人士主动加我微信好友,询问活动的真实性,然后在自己朋友圈转发募集贴,并特别说明活动值得信任,他们在用行动为募集活动呐喊助威,希望募集活动圆满完成,实现鹿角孩子们的微梦想。

       马上又要暑假了,山东科技大学的爱心志愿团队——“微动力”爱心支教团就要住到村里,陪伴留守儿童度过一个开心的暑假了,按照计划,动通团队的李萌老师也要再次造访动通村,还有不少泰城和外地的朋友,积极为鹿角村联系乡村旅游投资商、关注鹿角文物保护和自愿利用情况,产业培植情况,这些对鹿角村都是很大的鼓舞和力量。脱贫致富绝不只是钱的问题,鹿角村村民们特别希望外来力量支持,希望呼吸到村外吹入的清新空气,希望有爱心指导他们开阔眼界,立足村情进一步完善发展思路,有更明确的脱贫致富方向。

        募集贴收到的不止是钱,贫困村的村民和留守儿童们感受到的不止是经济的援助,更重要的是那份爱心,是来自四面八方的温暖,是自我发展克服困难的决心和信心。他们此时最需要支持和援助,我们的几元钱对他们可能就是激励和星火,明年脱贫了,鹿角产业成型了,乡村旅游圈发展起来了,他们就需要游客需要消费者,你可以开开心心来享受偏远乡村特有风情了。如果村民们知道你是曾经的爱心捐助者,或许你不想多待几天他们都不答应,他们要强留恩人感受家的温暖!

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017