注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

从新能源到大能源  

2016-05-09 16:54:04|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴曜圻


 
        从事新能源职业15年来,一直在为实现一个梦想而努力。清洁环境,造福人类。
        在西藏工作10年,参与国家光明工程投标,光伏电站建设,主持完成世行资助项目一项,软科学研究项目二项,科技攻关项目三项。引进、消化、吸收美国多盘式太阳能储热发电项目,获得发明专利三项。出版专著《新能源创新发展模式——能量范畴的产业规律研究与应用》。
        在北京工作5年,参加中央党校超越之路课题组,负责国际能源战略研究。在中科院自动化所从事太阳能高温热利用项目研究,获科技成果转化二等奖。并获得专利二项。
       总结、反思新能源产业研究与实践的经验、经历,得到一个认识或者觉悟:
       新能源产业建设需要大视野,大格局,大经营,大服务,大市场。内容是:人类文明视野,主导国家立场,跨行整合经营,为民着想服务,网络互动市场。
       适合中国国情的新能源产业切入口是铝能源产业,代表先进的移动电能。
       从人类文明的历史看,文明与能源息息相关。薪柴能源的使用,使人类从野蛮步入文明。煤炭、燃油等热能的使用,让人类进入工业文明。线路传输的电能的使用,促进人类进入城市文明。以铝能源为代表的移动电能,将为人类进入生态文明奠定基础。
       从国家的立场看,能源的社会化应用,都有一个主导国家,热能使用以英国为主导,固定电能使用以美国为主导,移动电能的使用,将以中国为主导。
       以铝能源为代表的移动电能,所需的基础资源、制造产能、市场空间,中国具有优势。
       经营、管理铝能源产业需要跨行业整合资源,主要包括矿产,冶金,制造,化工,电力,网络,物流,金融等行业的整合,还包括石油、交通、输电行业的协调,中国具有强大的国家统筹优势。
       能源产业的转型升级,一定要立足在为民服务上。解决当前民众关心的空气污染问题,一项有力措施就是倡导电动交通。中国在电动交通方面率先示范,支持发展电动汽车。当前所用的锂电充电模式,使用很不便利。铝能源产业的主要产品是铝电模块,使用这种模块,实现电动汽车换电服务,将极大地方便电动汽车的使用。
       将铝电模块与移动互联网管理相结合,可以开创一种类似于“滴滴出行”的移动送电服务模式,在便民的同时,形成移动电能产业集群,促进经济与社会的发展。
        当前对新能源概念的使用十分混乱,在诸多的新能源概念内容中,并没有包括铝能源。从正本清源的角度出发,建设将铝能源所代表的移动电能,以及未来将发展的无线能源移为大能源。
       大能源与大数据结合,将奠定生态文明发展的基础。
       汉字“大”形象表示人挑担子,也就是承担责任。中国已经具备了承担人类文明发展责任的能力。天时、地利、人和,率先发展大能源产业的重任,当由中国承担!
       中国新一代领导人提倡建设人类利益共同体、责任共同体、命运共同体,大能源产业是一个现实的抓手。
 


2016年4月19日星期二上午9时0分

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017