注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

给女儿的一封信  

2016-05-03 09:07:18|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨继云

 

 

亲爱的女儿:

        这算是妈妈给你写的第一封正式的信了。上次你让妈妈看了文章,妈妈就想我的宝贝女儿是不是也需要这样的方式呢?

        亲爱的女儿,对你生活的安排,妈妈是绝对放心的,这放心源于对你的信任!从入校第一天起,妈妈欣喜地看到了女儿各方面的变化:对食堂阿姨的友善,对食物是否可口的接纳,对生活的自理;妈妈能看到,你在同学们中阳光、健康的身影,而不是终点,目前的学校只是新的起点。你不是还有更高的目标吗?那么孩子,为了自己的目标奋斗吧!你告诉妈妈“是鹰总要飞翔。”你是鹰,就要知道你所面对的不仅是晴空万里,还有雷鸣电闪,要学会划破长空,坚强的飞翔!  

      亲爱的女儿,学习本来就是一件辛苦的事情!没有一件事情是你不付出就能得到的。你曾经问过班上同学怎么考上第一名的,还记得张老师的答复吗?——“别人学习的时候,你在睡觉,你怎么能做到?”你是一个有梦想的孩子, 可是,梦想不是凭空实现,是要一步步,脚踏实地的来实现的。古人说“一屋不扫何以扫天下?”数学、英语等等这些科目就像一间间房子。房子都打扫不好,你又如何能行走天下?“世上无难事,只怕有心人。” 同样,数学不是难事,只要你用心。我们俩一起笑过那句“数学是那年杏花微雨时的嬛嬛。”女儿,你喜爱的嬛嬛不是也在经历冷落、失宠直至出宫后最终是笑到最后的

那个人么?初中的学习方法,妈妈已经交给你了,剩下就是你自己的事情。青春是最美好的年华,别辜负了光阴,辜负了自己!

        亲爱的女儿,“梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出。”这是妈妈给自己的激励,也与你共勉。孩子,愿我们在西安、安康两地都做最好的自己。

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017