注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

青春之歌  

2016-05-03 18:08:32|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舟曲一中  高三(9)班   魏晓炳

 

 

       我们在成长的路上一路高歌、或低吟、或急唱。青春在我们各自生命里留下精彩、疼痛、快乐,这些都是时间给予我们最好的礼物。

       时间定格在三年前,我们带着对初中三年种种的不舍和留恋,带着对新开始的期待和憧憬走进高中的大门。还依稀记得语文老师的诗朗诵,数学老师的手舞足蹈和物理老师鬓角的白发,嫩黄的楼墙颜色,深绿的柳叶以及朗朗读书声我的高中生活开始了。

       时光无情的带走三年的光阴,老师换了一波又一波,教室搬了一间又一间,书桌上的书本一摞摞的被替换。我们最终还是得离开这个生活三年的地方,这期间我们一起快乐的学习、玩耍,也曾一起气馁、一起痛哭。“海内存知己,天涯若比邻。”每一个人都会在一生中遇到对的人、错的人,这些人出现在我们生命里给我们教会了许多。而你们——我亲爱的同学们,是你们教会我什么叫做集体荣誉感、什么叫做团结、什么叫做坚持。我想我应该感谢你们,不管以后的生活如何,请你们要安好。

       晚风是这么轻柔,月光洒下来把人的影子投射在冰冷的地上。我回忆我们一起走过的岁月、一经历的种种,把一份份的回忆与感动写出来,不是想为了重温只是为了缅怀我们即将逝去的青春。

       熟悉的歌声从DV里飘出来,那种青涩中带着甜蜜的味道弥漫。不管什么时候只要想起我的青春时代,我就能想到徐志摩的康桥和同桌的你。轻轻的跟着旋律哼唱,眼泪却不知不觉的盈满眼眶。我抬起头不让泪水坠落,却不想它流进心底更加苦涩。七月的花海映着你们天真灿烂的脸庞在五寸的相框里,听着熟悉的歌曲看着你们熟悉的面容。心里的滋味没人能体会,我不想就这样分别,不想在以后某一座陌生的城市想着你们流泪。所以我把它留在心里制成一部幻灯片,在想你们的时候慢慢播放,带着熟悉的旋律。

       我感谢同学,感谢老师,感谢上天赐给我的一切。感谢你们在人山人海中的相遇,感谢你们能在最美好的年华里陪伴我。我庆幸能够遇到你们,能够在最美好的时光里遇到最美好的你们。我荣幸能参与你们的生命和你们一起把24小时、365天过的如歌一般。

       所以——再见了,亲爱的同学;再见了,亲爱的老师们;再见了,熟悉的校园;再见了,我的三年青春痛痒。如花灿烂,如伤疼痛,如蜜甜美的高中时代。

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017