注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

同窗情谊  

2016-05-03 18:15:11|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 舟曲一中  高三(12)班     陈泽玉

 

 

       自从走进高三的大门,换同桌调班级便成了一件常事,而我每次听到《同桌的你》时,就会想起我的众多同桌,这首歌承载了我们匆匆而过的青春,承载了小学,初中,高中的同桌情谊。

       同窗共读,互相帮助,彼此激励,一次不愉快的争执,也是时常发生。还记得刚踏进高中大门的时候就碰到了一件让人非常无奈又不好说些什么的囧事,刚到学校,我身穿一件白色衬衣和浅色裤子,白色帆布鞋,心情十分开心和激动,因为我将是一名高中。可是当我走进教室的那一秒,身后就听见有人疾步跑过来,喊着:“让一下”我回头望去他穿着黑白衬衫还是很好看哩,他的手里拿着一块黑黑的抹布。他跑着没看脚下,一不留神,被什么东西绊了,就冲我倒了下来,还没来得及让开,拿块抹布就趴在了我的后背上,我的衣服就这样被弄脏了。现在想起来,真不知道该怎样形容我那时的心情,最让气愤的是他竟然成了我的同桌。

       而后,我们四目相对,桌子上有了“三八线”,关系一直很僵。但是,有一次我上课突然胃痛,是他,告诉老师,还背上我去了医院。经过这件事后,我们常常在一起打打闹闹,时间过得很快一学期就这样结束了我和我的同桌关系也很好,不过学校分文理科,我们就不再是同班,也不再是同桌,但是他给我留的印象是最深的。

       同学总是天天相处,日日碰面,同学之间需要互相理解,相互沟通,才能让同学之间的关系更加融洽,有时也难免磕磕碰碰,就需要相互谅解。

       高尔基说过:真正的朋友,在你获得成功时,为你高兴,而不捧场,在你遇到不幸或悲伤时,会给你及时支持和鼓励,在你有缺点可能犯错的时候,会给你正确的批评与帮助。

       对于我,我的同桌们都是对我有帮助,在我需要帮助的时候都会伸出援助的手。同窗情谊,一生难忘。同学之间的情谊简单而真挚,同学之间的情谊纯洁而珍贵。

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017