注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

那些年,我们一起走过  

2016-05-03 17:58:54|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 舟曲一中   李文萍

 

 

      那些年,我们一起走过,一起哭过,一起笑过,一起疯过,一起努力过……

     那段青涩的岁月,那抹蓝色的记忆,那首优美的旋律,那些年,我们一起走过。

      是风是雨,我们一起走过;是霜是雪,我们一起走过;是苦是累,我们一起走过。旅途因有你陪伴才显得不再寂寞,我们彼此鼓励,彼此打气,或许一句温暖的话语,一个深情的拥抱,都会让彼此的心紧紧相拥。

      过去的岁月已不再停留,每个人都需要为自己的理想而拼搏奋斗,亲爱的朋友,不管未来如何,我们都不要忘记彼此,都不要忘了那些年,我们一起走过的时光,都不要忘了我们共同的梦想。

     “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,正是我们学海中的追求。你在我心中是最美的回忆,我永远不会忘记你,你高兴时的笑容,你伤心时的泪花,这些点点滴滴,我都不会忘的。

偶尔翻开桌垫下的老照片,无数回忆展现出来,看着那些熟悉的面孔,那些年的喜怒悲欢又浮现在脑海里,仿佛还是昨天,可是昨天已变成永远,但闭上双眼又浮现出来。那些风景,那些人,那些事已定格在我的脑海中,那些记忆是抹不掉的,是永恒的。

       有一年春暖花开,一如那些花儿纯洁无暇,让人心生怜爱。还记得那些年,我们一起漫步在校园里,我背课文你帮我盯读,那朗朗上口的课文,被我们背的滚瓜烂熟,老师还夸你说,你是背书高手呢,哈哈,我也确实佩服你那异于常人的记忆力,把一篇文章读两三遍就会背了,哈哈,还真有点了不起呢,还记得吗?我给你起的外号“神童”,其实我觉得吧,这个绰号和你挺配的。因为我一直认为你是最了不起的。

       茫茫人海里,我们只不过是做不起眼的那类人。但是,我相信只要我们努力拼搏,会成为最耀眼的那颗星,亲爱的朋友,无论你的未来是否有茉莉的清香,玫瑰的浪漫,百合的素养,我都会默默地祝福你,都不要忘了那些年在风雨中拼搏的我们。

       那些年,我们一起走过,亦喜亦悲,亦笑亦泪,都留下了我们一起走过的足迹……

 

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017