注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐
GACHA精选

陪伴是最长久的告白  

2016-05-25 21:43:46|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王晓敏
陪伴是最长久的告白 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

陪伴,是最长久的告白,这是现在感触最深的感受。是谁说这最适合于恋人之间给予的无线肯定,我觉得不然,在我看来家人的相随是最自然的告白,纯真自然毫无杂质。


这也算是我第一次出远门吧,第一次来北京,感受这灿烂阳光下的蒙蒙雾霾。都说大学了时间就多了,可以去想去的城市,吃喝那曾经受约束的食物,和朋友嬉闹一整天都没有障碍,这样想想可不是嘛,大学前的生活中我们都是忙忙碌碌的,每天就像是机械一样在固定的模式中运转,有时却也更像是麻木无知觉的木头小孩。那时的感觉好累!现在的我们至少在时间上是有优势的,趁着在不久后就要开始担起自己人生的担子前弱弱的放肆一下吧,在以后的回想中就不会留有遗憾吧。


第一次来北京,虽说很遗憾是因为一件不得已的事而来,而不是一场说走就走的旅行,但也知足了,以后会有更多机会的。在北京,真的感觉好陌生,一切是那样的违和,不亲切,家人陪伴是最温暖的存在吧。冬天的凌晨四点还是那样的漆黑,黑乌乌的像是一个魔王想要吞噬一切,好冷好冷,穿着厚厚的衣服都抵挡不住那刺骨的冰寒,地铁站好多好多人,都在等第一通地铁,我想那拥挤的画面一定像是一场小型春运。坐在公交上看着外面那临近光明的夜景,真的像是一场小小的享受。之后因为一些事让我显得有些很慌乱,但是一路上有舅舅的陪伴,真的安心很多,如若不然,我想如果不是逼急了我万万不会自己迈出第一步的。那会想想真的很糟心,舅舅看我每天那样就带我在北京四处转,去博物馆,去天安门,去纪念堂、、、、、、感触最深的是颐和园,那天下雪了,大理石的台阶真的很滑,我和舅舅互相搀着走走停停,听成群的麻雀叽叽喳喳,看老爷爷老奶奶手牵手散步的温馨背影,听某些导游的讲解,看结了冰变成雪白世界的湖面,呼吸由于下雪而略见清新的空气,感觉这样的惬意使得身心自然,很舒畅。听当地人说这是北京入冬以来的第一场大雪,感觉好幸运,如果一直这样幸运下去,该多好!


家人,永远给予最温暖的怀抱,为我遮风挡雨,为我的将来精打细算,没有一个家庭是想要置子女于水生火热,没有一个家庭是想要支离破碎。亲情,是最强有力的纽带,爱情有背叛,友情有谎言,那亲情呢?家人呢?血浓于水的传承呢?这其中的温暖我们可想而知。所以,陪伴,是最长久的告白。



( 动力沟通公共微信平台2015年3月28日发布)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017