注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

朋友  

2016-05-25 21:24:41|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云利娜
朋友 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

又到了新的一年,又长了一岁,每到假期来临,总是会有很多同学聚会扑面而来,三天一小聚,五天一大聚。可是慢慢地我发现,有些同学在逐渐的熟络,而有些曾经的好朋友现在也只是在朋友圈点赞的关系了,这是为什么呢?


曾经那么要好的朋友如今成了点赞之交,当你删掉社交软件,关闭网络,彼此就不会再有往来的关系。想想,不免有些遗憾。我认为,既然是好朋友,不管在哪都应该彼此记着对方,时常联系,就算是一句简单的问候也是暖暖的。如果因为某种原因而不再沟通联系,岂不是很可惜。朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……朋友是生命中不可缺少的一部分,怎么可以轻易地丢掉呢?当然,渐渐淡忘,更专注于眼前身边的朋友,或新的知己,也不乏是一件好事。


朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利...没有其他的东西,但不能没有的是朋友。


朋友之间,没有必要天天联系,但是也不能忘记,偶尔想起时,便觉得心中温暖。我的高中好朋友正如上面所说的现在与我只是点赞之交。上了大学之后,开始还会联系,渐渐地就不再彼此问候,尽管到了假期,谁都没有主动联系对方,明明有对方的手机号码,却再没有拨出去过,再后来就成了最熟悉的陌生人。这样的趋势,让人无可奈何,也有些不知所措。不知道这样的结果是好还是坏,不管怎么样,朋友之间是需要相互理解,共同滋养的,并不是所有认识的人都可以成为朋友,但是不努力的话,哪又会知道谁会是生命中的知己,谁是生命中的过客呢?


我希望在年龄渐渐增长的同时,朋友之间友谊的年龄也在慢慢增加,不会破碎,都说学生时代的感情是最纯真的,在进入社会之后,就很难有这种不带有利益性或目的性的感情了,所以,我要从现在开始,好好珍惜。



( 动力沟通公共微信平台2015年3月26日发布)



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017