注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

【个人成长】禅悟动通 心想事成  

2016-05-25 20:59:47|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈巧云
【个人成长】禅悟动通 心想事成 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

人生在世,我们不断奋斗 、不断追逐许多美丽,甚至说也在不同时期体验或享受着许多的美丽。


大千世界,人各有志,追求或享受什么样的美丽,是一个人内心一种正常的愿望体现。对于我来讲,动力沟通已成为生活中必不可少的美丽 。许多的时候,当心怀一种情感或一种神思去写作时,就会深切的感受到生命中原本爱憎分明的脉络是如此的清晰与透明。


当写作进入到一种灵感的境界时,我就会从心底涌动出一种激情,仿佛觉得自己所有的神思都处在一种透明的灵感中,整个身心活泼自在。当完成一篇言之有物且言之有序的文章时,就好像一位寻宝者,从杂乱无章的矿藏里,筛选出一粒 晶莹剔透的宝石般兴奋与快乐。整个身心顿觉一种无语的轻松 。


动力沟通是如此美丽。它把一些现实生活中的东西深刻在我的思想里,把一些智慧输送到我的灵魂里。通过动力沟通排除我尘世的污垢,植入动通的种子,提炼出属于我的快乐。动力沟通不仅在陶冶我的思想灵魂,而且还在磨练我做人的性格,更能让我领悟人生的意义。


动力沟通是如此美丽。学了就要写,但写作的确不是一件轻松的事。我常常这样认为,写作是一种人生感受与体验的独白,需要真正用心灵去摸索和感悟。写作需要足够的时间和独立思考的空间,这犹如穿行在沙漠里的独行者,要耐得住孤单和寂寞。只有战胜和超越自我,才有可能遇到心中的绿洲,才会有真正属于自己口味的那份甘甜 。


动力沟通的智慧在于读,读其语淡味长 ;动力沟通的智慧更在于悟,悟其意深境远。动力沟通是一种生活的智慧;动里沟通是一种独特的思维方式;动里沟通是一种生活态度。它既面对现实,又超越现实,引导世人以平凡的心境,超然的心态去看待生活,去完成内在的自身超越。


用动力沟通的智慧解答困惑,用动力沟通的境界化解烦恼,用动力沟通的方法解答难题。看开就能放下,悟透便可自在。用动力沟通指导生活,点化生活,净化自心,消解生活中的困难与烦恼,使人生活得幸福、自在、洒脱、祥和,并在生活中体会动通的乐趣,发现真正的自我。


将动力沟通的精神、动力沟通的智慧、动力沟通的力量融入生活当中,将生活、情感推向更高的意境 ,使你的精神生活更充实,物质生活更高雅,道德生活更圆满,感情生活更纯洁,人际关系更和谐!


动力沟通如此美丽,但愿这种美丽永驻我心间!



( 动力沟通公共微信平台2015年3月24日发布)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017