注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

【觉察呈现】一棵树的觉察和呈现  

2016-05-25 20:56:18|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元富
【觉察呈现】一棵树的觉察和呈现 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 

主啊,万能的圣主耶和华,我要向你控诉!控诉那可恶的残忍的人类!他们以比杀死我还残酷、还恶劣的罪恶,让我痛不欲生,让我生不如死!


我本来是一棵树,一棵普通的法桐树。我也想和我的兄弟姐妹一样,长的枝繁叶茂,给人们带去绿色、带去美丽!可是,命运竟如此多桀,让我遇到了比世界上任何猛兽还凶暴千万倍的人,而且他们还披着一个蛊惑人心的外衣叫园艺师。


多年来,每当秋后,当我辛辛苦苦长了一年、想好好歇歇的时候,他们就来杀我的头,一次次像畜生一样残忍的杀我的头,把我辛苦长成的枝干都给我砍去,让我裸露着、光秃秃的越冬。以后,没办法,我只好向四周长,我尽力的长,想长的大些、好看些,以为这样他们就不会举起屠刀了。不!那些可恶的犹大,依然毫不留情的把我的手臂砍去。我那粗壮的手臂哟,长了好多年才长成那样!哦,我那可怜的手臂!


更可恨的是,他们几次斩我的根,把我一点点一点点长成的根都给我砍断,一根根砍断,一根根砍断!那些人举起屠夫般的斧头,一斧头一斧头的砍下,每砍下一次,我的心就颤抖,就流血!可是他们毫不留情,丝毫也不怜悯!直到,直到把我所有的根都斩断。那可是我一点点一年年长成的与大地相连的血脉啊,你们这些可憎的犹大!


就这样,他们一次次把我的枝干、根都砍光,然后把我运到一个陌生的地方去,让我重新生长。每到一个新的地方,我都要重新努力适应那里的环境,艰难的成长,可当我历尽千辛万苦长成点模样,他们又故伎重演,把我砍个精光,再让我去新的地方。你们直接杀死我算了,你们还不如直接杀死我,你们这些低劣的园艺师,你们这些残忍的侩子手!


这不,最近,他们又砍我一次,把我移植到了河边。我的主啊,和那些善良的人们,你们看,我还像棵树吗?我美吗?就用这样的形象来装点城市吗?我简直羞愧死了!


最最不能忍受的是,他们把我整成了我最最讨厌的人的形象,人的骷髅的样子。情何以堪,天理难容啊!


主啊,我万能的主,我已经失去了成长的力量!我请求你,也代表我遭受同样劫难的同胞们请求你,诅咒那些低能残忍的园艺师,惩戒他们,惩戒他们!让他们都下地狱,都下地狱!


当然,我也希望他们过的好,原谅他们的无知和低能,谁让我是一棵善良的树呢!


( 动力沟通公共微信平台2015年3月23日发布)


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017