注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

佛陀论心理与生理  

2016-05-25 20:39:12|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王文忠
佛陀论心理与生理 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 


佛陀:有的众生,一年两面甚至一百年或更长时间,肉体不生病,享受着健康。但是,比丘们呀,心有片刻不生病,保持健康的,才是难得的呀。


(画外音1:难怪医生厉害,心理学不值钱!肉体病少,心理病多!太多了后,就债多了不愁,虱子多了不咬了!)


(画外音2:混圆肚皮才能谈精神,画外音1,这个你不要说你不知道!)


有人问佛陀:你的弟子托钵讨饭,一日一餐,过着简单的生活,为什么如此容光满面精神焕发呢?


佛陀说:他们不后悔过去,不冥想未来,他们生活在当下。因此他们容光满面精神焕发。无知幼稚的人,既冥想未来,又追悔过去。他们就像碧绿的芦苇,被割断了,在阳光的照耀下,一下子就枯萎了。



( 动力沟通公共微信平台2015年3月22日发布)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017