注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

学着放大格局  

2016-05-23 21:10:35|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      李春燕

 

 

       办公室终于安静下来。这周单位开始卫生间改造工程,装修工人也我们一样,早8晚5的工作时间,由于是拆改工程,所以整个工作时间,走廊里一直传来机械的轰鸣声。这种噪声听的时间长了,有时甚至会怀疑如耳鸣般成了自己的一部分。这种状态维持了三天,而此时,走廊里一点声音都没,这种清静、安宁的感觉似乎已久违。一个人坐在安静的办公室里,写着周记、校对《妈妈在家就在》文稿,感觉无比的舒适、惬意。

在工作中,当梦想照进现实的时候,真的有很多的力不从心。最近一段时间,我就曾因工作的繁重、琐碎和无意义感而使内心和情绪不稳定,甚至想要放弃。尤其心中出现无意义感时,顿时会内心失衡,牢骚满腹,甚至想破罐破摔。自从加入了动通顾问团后,在大环境的浸润下,慢慢的在学习跳出来看问题,想事情,果然效果明显。有些事情,并不只是自己看到的那一点,站在高处,它还有更多层次,这这就是在学着放大格局吧,内心渐渐趋于稳定。

 

今天下午,与领导参加市里集团帮村工作会议。听着市领导对贫困村和贫困户的介绍,联想到连长作为贫因村第一书记的感受。国家扶贫攻坚计划应该是充分诊断了贫困地区和人口的现状,对扶贫工作的要求不再是直接经济援助,或者物资救济,而是精准!何为精准?扶心、扶志、扶智,然后才是培植产业,保证可持续发展。的确,也许扶心才是根本,让贫困户自己有信心、有力量、有努力脱贫的愿望才是根本。长达3-5年的扶贫攻坚战,作为对口帮扶部门,我们给不了他们太多物质或金钱上的帮助,提供信息交流帮助,让闭塞的贫困村了解更多更有利于他们自身发展和脱贫的信息,并充分利用这些信息;帮助他们树立信心,让他们感受到党和国家的关爱和温暖,让他们燃起生活的希望和热情,促使其发挥主观能动性,从心理上真正走上脱贫的大道上。

 

 

 

********************************

动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!

 

动力沟通体验分享信箱:

tongxinyuanzhu@163.com 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017