注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

我的第一次党课  

2016-05-23 22:34:15|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冶化系   张国琴

 

 

       很荣幸能在老师的推介下有幸参加我们第四期学生党校培训,说实话,其实我对“党”这个定义还不是怎么了解就懵懂的加入了我们这个组织,但是在我内心深处真正觉得这个地方我必须来。

 

       我的同学上学期也参加过这个组织。她所告诉我的的是在这里学习的同学是多么优秀、多么上进,她说虽然每节课后都得写心得体会,但是她非常乐意,我想我也是的。我是一个文科生,在高中的时候就特别喜欢上政治课,我记得政治课中有关于党知识的一章内容,但是在课本仅仅是一些理论性的知识,比如中国共产党是工人阶级的先锋队是中华人民和中华民族的先锋队;是中国特色社会主义的领导核心;始终代表广大人民的根本利益;宗旨是全心全意为人名服务。这是我在现有知识中对中国共产党的所有了解了,这次能有机会让我在现有基础上更加深刻的了解中国共产党我感觉实在太荣幸了。

 

       6:30上课我6:20到的教室,一进门看到座位上都坐满了人,可想而知大家的积极性有多高,但是也有几个同学放弃了,我觉得特别可惜。不一会老师开始给我们讲课,同学们都专注的望着老师,老师先做完自我介绍后问了我们一个问题,说:大家为什么加入中国共产党?有一位同学说,因为好找工作,有工作后工资也会高。其实说实话我以前也是这么想的。老师用她的亲身经历告诉我们说不是那么回事,老师说入党不能有别的动机,如果我们每个人都因一己私欲而入党的话那么就不会有我们现在的共产党,其实我很同意老师的说法,如果加入后达不到自己的目标就要退出那么久太自私了,违背了中国共产党的宗旨,我想我应该需要更加努力的考虑考虑。 

 

       在课堂上老师提了很多问题,但是,我一个都没回答。在生活中我有很多弱点,例如胆小,懦弱,不愿意尝试新的事物,不相信自己的能力……这些都是我的不足。老师在课堂上多次提到积极、主动。我觉得这些正好是我缺乏的我很愿意能在课堂上锻炼一下自己。老师还讲以后的课堂上还会做一些心理沙龙的游戏,以前同学做过,说特别好,我也特别期待。我希望能在老师的带领下能够更多的了解党的知识,做一个能够配得上积极分子称号的人。

                                    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017