注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

把握好每个机会 —— 学生党校开班仪式有感  

2016-05-23 22:23:26|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自动化系  元欣宝

 

 

       今天,我怀着激动的心情参加了期待已久的学生党校开班仪式。首先,我要感谢一年多来一直努力的自己,非常高兴能够成功的进入到这里与各系的同学一起成长,共同进步。接下来的我会加倍努力,向心中那个小小的目标靠近……

 

       自入学以来,系里的每次党课都能给我一次心灵的洗涤,使我能不断的认清自己、反省自己并完善自己。比如,高中时期就有慢、懒散的坏习惯,一直让我跟不上同僚人的节奏。进入到大学,我尝试合理的分配时间,去改变自己的坏习惯。从开始的向他人学习到自己的理解,再到将其转变成本能,中间的过程并不是像我说的这样简单,老师的引导和鼓励使我一直坚持着。我把握每次上党课的机会,因为在与老师一次一次的交流中我总能树立信心不断地跨越眼前的障碍……时至今日,当我进入提高班,面对更大平台的时候,我内心甚喜,期待以后的发展和改变。

 

       当张逸君老师问我们为什么要入党时,我脑中回忆着党在我过去这一年里所带来的收获。为什么要入党?为什么会喜爱党组织?我最贴切的感受是只要跟着它,就能给我许多正能量的东西,它会一点一点改变我的观念,摆正我的心态,提升我的思想。人无完人,只有不断地完善自己,才会赢得他人的尊重,才能使自己顺应社会发展的同时快乐地成长。这就是我要入党的理由。

 

       “避免功利思想,不要为了入党而入党”是张逸君老师一直告诫我们的,将入党看成人生事业的跳板并不是一个党员真正的选择。中国共产党是光荣的,是前人用血和汗水书写出来的。如今在党的领导下,不需要我们抛头颅、洒热血,我们只需将前人的精神传递下去,服务他人,贡献自己的力量。也许,我们的力量不算什么,但只要爱心汇聚,那将会形成民族的大爱。有爱,中国梦还会远吗?

 

       “良好的开端,是成功的一半”。对于我们青年学生,我们要把握好每一个机会去培养自己,严格要求自己。积极参加各项活动,发挥模范带头作用,为成为一名真正的优秀党员而努力奋斗!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017