注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

【个人觉察】停电时自我充电  

2016-05-19 22:40:53|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张丽
【个人觉察】停电时自我充电 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 
今天小区停电,没有电视,没有电脑,没有平板,没有网络,还有没有电的手机。突然感觉离了电就不能过了似的。中国科学院心理研究所沟通研究中心编辑的《做自己的咨询师-动力沟通之咨询篇》(王文忠博士送给的我书),在病房看了几页,回家迎来送往的也没顾得上看,今天正好在没电的日子里给我充了充电。


老实交代,我看的有点粗略,不够认真,但把看的认真的部分做了标记,计划静下心来的时候再好好体会一下。

我知道了自我构成,自我金刚结构,顶端的反审认知,人生就是这样的上下折腾,一会儿变成好事,一会儿变成了坏事……信息量太大。

老实说我平日极少静心去读一本书,脑子都有点锈掉了,突然觉得能安心读书学习是多么愉快的一件事情。好多朋友跟我说,在家没事可以看看书啊,多好。

老公也给我买了好多名著,可我却在自我的世界里一直徘徊,就像王老师书里的自我金刚结构,我每天花在身体,感觉和理性上时间都处在一个失衡的状态中,我的结构不够金刚,不够稳定,是倾斜的,变形的,我还做不到只会演戏,真的像一个受伤的战士。


就在此刻,忘记关掉的灯亮了!感觉我回到了正常的生活,我也有我的心灵消息树……我想以后我也要打开反审认知,利用金刚结构自我检查,带着金刚石找走丢了的自己,自己对了,世界就对了!感谢《做自己的咨询师》让我度过了开心的一天。


( 动力沟通公共微信平台2015年3月18日发布)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017