注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

【亲子游戏】和你一起带孩子系列:用手指数数  

2016-05-18 21:49:46|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 郑连胜

游戏名:数手指。


对象:1-2岁的孩子


目标:训练孩子按顺序数数的能力,锻炼孩子手指的灵活性。


道具:我们的双手。


下面就分享我和孩子玩数数游戏的做法:1,数竖起右手的食指。数竖起食指和中指。依次类推。分别加上无名指和小指,大拇指。可以分步骤进行。先让她明白一后再数二。也可以只要快乐的和她玩就好了。


我自己的经验是,每次,没什么可玩的时候,我就和她玩手指数数的游戏。每次都只是为了和孩子有一起互动。并没有真想让她在这个时候去学什么。每次看她看的那么认真。我也数的特别起劲。尤其是数到五的时候,手掌打开,脸部表情从时的严肃到时嘴巴的张大,再到时的放松以及夸张的微笑。每个数字,自己的表情配合着手部的动作,以及语气的变化。孩子很是好奇,眼睛睁的大大的,看着这一切。表情也随着发生细微的变化。


很多天过去后,突然有一天,她自己就在那,伸出手在数“2”“3”,努力想要分开的小手,常引来我一阵的惊叹,原来平时,她虽然没有一起做,可这样重复的动作,她已经牢记在心里了。每次你数一,她就跟着数二。好像我们俩商量好了要报数似的。是不是很可爱呢?如今,小家伙已经会自己从一数十了。


孩子在一到三岁的时候,是大、小肌肉发育的敏感期,平时和孩子多一些,我们大人看似简单无聊的运动,却能让孩子在这个敏感期内得到良好的发展。并且,据说,在动作敏感期,精细动作的训练不仅有助于宝宝养成一个好的习惯,还可以增长智力。何乐而不为呢?


好的发展从小的动作开始,让我们一起来小小的运动吧。


( 动力沟通公共微信平台2015年3月17日发布)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017