注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

【个人成长】关于在网上发广告的思考  

2016-05-15 21:04:53|  分类: 动力沟通公共微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐任荣
【个人成长】关于在网上发广告的思考 - 动通大本营 - 同心援助联盟
 



自先生创办幸福之家工作室以来,经常有沙龙,有邀请老师来上课(收费的或是公益的),所以经常会需要发一些广告。我呢,属于那种有事就想努力做好的人,所以很多事情特别是发广告的事都是我在做。


在发广告过程中,我被很多QQ群清理出来,说实话,被人家禁言或是清理出来,我心里也是有难受的,不过,我心理调节能力一向很强,我跟自己说,这是来成长我的。因为我很能理解群主,尽管我感觉我是给人家提供一个信息,希望能让更多人有所收益,但那只是我的一厢情愿,我也清楚地知道,任何事都有个规则,每个人有每个人的界线,我呢,就是冒犯了人家,人家当然有权决定我是否给我禁言,决定我的存在与否。同时,这也让我意识到在那个群里,我的存在对人家没有帮助,只会令人家心烦,所以被清除也是正常的事。


今天,在动通群里,我也发了DOU(读)大学的广告,当时发时我是有犹豫的,因为这个群毕竟是个外地群,后来发了,一是我想我是莱阳人我在这个群里,也许还会有另外爱学习的莱阳人也在这个群里,毕竟这是一个公益课程,再是我想知道我在这个群里发会收到什么样的反应。然后我就看到回应,说我应该发在我们当地群里,再是应该加上城市信息。我心里真是很感激,因这个反馈,让我突然想到我在另一个群里有人曾经问我在哪里,我说在莱阳,他马上说我以为在烟台,那我去不了了。当时我还没觉察到自己的问题,经动通群的提醒,我马上意识到了,是的,我没有加城市信息,我也因此想到日常生活中,我也常常是为了做事而做事,出了很多差错,所以我心里对此充满感激。


我接着看到下面的话,“说话,不为传达什么内容,只为觉察现场的人和事!当然,尽管不为传达内容,但是,总是说,而且没有引起反感,肯定有催眠作用。同时,如果大家又一起干了事,物质和社会利益又分配得比较合理,朋友,同志,合伙人就这么慢慢诞生了。”因为我每天上午间8:00—11:00之间基本都在工作室与孩子们一起学习,所以很少看手机,看手机也是很匆忙(不想在孩子们面前常时间看手机)当时我就以为都是王文忠老师说的,所以就说感谢王文忠老师。为什么要感谢王文忠老师呢?


除了前面说的两点以外,晚上才看到那两条是胡老师说的,在此一并表示感谢,衷心地感谢。


关于王文忠老师,他的话让我思考,我的广告究竟是为什么?原来我一直以为我只是想让大家知道这个信息,想更多人选择我们的课程,至少让人知道我们的存在,以后有机会参与。这是我最初的想法。但是王文忠老师的话又让我想起了一件发生在我身上的事。


在我们莱阳,有个朋友她有自己的工作室,我们一直是朋友,彼此都在对方群里发发广告,我感觉是互通有无嘛,她主要是做心理人士和学生的,我呢主要做家庭教育。然后有天,她突然来我们群里发了个广告,说她有个家庭教育群(她建立的),让大家去加那个群,这个让我很不舒服,我跟她说,我有些不舒服,她对我说,真的是我让你不舒服了吗?我马上心起反感,我说是的,百分百,她马上对我说“对不起请原谅谢谢你我爱你”……再后来,她退群了。我在她的群里我没退,我感觉我如果退了,倒好像是啥似的。当然,我们再没有见过面,也没有联系过。每天都有事情做,所以这件事我偶尔会想起,今天王文忠老师的话让我又想起这件事。什么是朋友,同志,合伙人呢?大概就是在这样的过程中慢慢发展起来的吧,同时,我也感觉其实很多时候,人呢,有时会因为沟通的原因变得越来越远,但也有可能是不打不相识,因为分岐,然后因为沟通,而成为朋友,成为合伙人也有可能的。


另外,关于催眠,我也有感觉,我也经常在网上看到很多广告,有些广告我根本连看也不看,也因此,错过几次学习的机会,我事后会跟自己讲,那是因为机缘不到吧。现在想来,大概就是因为广告太多,所以我们很多时候已经被广告催眠了吧。


我想一切的发生都是最好的安排,至少我感觉在这件事上我有很大收获,其一,我记住了以后发广告时要细致一些,至少加上地区信息。其二,我在思考,想让自己的广告被更多人接纳,不去令人反感,我还需要做那些方面的努力呢。


最后再对我的行为给大家带来的负面情绪表示深深的谦意:对不起,请原谅。同时,也表示深深地感恩,感恩胡淑杰老师,感恩王文忠老师,感恩韩振江老师,感恩所有动通家人指引和陪伴着我的成长,感恩!


( 动力沟通公共微信平台2015年3月14日发布)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017