注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

领导与利益最大化  

2016-03-31 23:33:54|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通老编辑


       一个朋友看了动通关于领导力的文字后说:

       领导也是人,俗人人俗,取乐而己,何必认真 红包,微信创造,迎合人心之俗念,所以有市场,赶紧发红包吧,瞎扯啥?

       哈哈,看了朋友的话,无聊的动通老编辑有了如下感想。

       A的观点(玩笑话),很有代表性,体现了改革开放后的领导观! 如果是资本说了算,血缘说了算,裙带关系说了算,领导当然是俗人!否则,智慧和领导力都有资本、血缘、裙带决定了,穷苦人更没有出头之日了!

       如果相信或者希望,领导,要智慧且善良,要代表团队利益,代表多数人利益,要在冷酷的多变的现实中带领陪伴团队,找到方向,看到希望,共同努力,共享辉煌,a的观点,就不合适了。

       衣服的领子和袖口,最脏,最先烂!当个为团队谋利的头,就是要辛苦。 所以,如果要做俗人,最好别做为团队谋利的领导,只想着自己就行了!

       当然,占着领导的位置,嘴里说着为团队服务的话,同时只为自己的谋利,这样可以实现自己的利益最大化!这都是a的话里提倡的俗人的最希望的。我们这里的各位,都是俗人,既然a说破了,我们也就不用掩饰了,都响应a号召,为自己利益最大化、忽悠傻子把自己捧为领袖而努力吧。

       靠说话,是永远不能把事情说清楚的。只有听其言观其行,并放在时间的长河中,慢慢陪伴关照,然后才能路遥知马力日久见人心!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017