注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

吹牛不怕大-顾问群聊天实录  

2016-03-31 23:31:53|  分类: 王文忠专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通编辑部

 


注:下面是动通顾问群的内部对话。


王文忠
看到一个动通客户(家长v5)说自己接孩子回家的路上,车跟别人剐蹭,自己处理时,孩子只想着自己玩儿,不跟妈妈通心。
看到这样的说法,我忽然想站在孩子角度说几句:
1我在学校表现不好,被老师批评时,你是怎么安慰我帮助我的?你跟我通心吗?
2我在烦闷无聊,想玩玩游戏时,你是怎么安慰我帮助我的?你跟我通心吗?
3我急着回家,你开车不小心,跟别人剐蹭,耽误了我的事情,我忍耐着没有批评你,这中间体现了我多么大的爱心呀!你还在抱怨我不帮你!
4就是帮你,我怎么帮?我去骂那个司机?去踢他的车?去站在对方的角度,说你开车不小心?要求你给对方道歉?去给对方修车?这不是添乱嘛!你自己的事儿,你能处理好!我安心的玩游戏,不参与,是告诉妈妈:宝贝儿,我爱你,我信任你!我相信你会处理好!吹牛不怕大-顾问群聊天实录 - 动通大本营 - 同心援助联盟
哈哈,v5服务组组长,你们把这几段转给她,如何?
我想转,想想不太好。


陆君 
@王文忠?你是孩子派来的救兵吗?说的不能再准确。

王文忠 
@陆君?你还不知道?地球人都知道,我是有赤子之心的圣人,反观之眼的佛菩萨呀!吹牛不怕大-顾问群聊天实录 - 动通大本营 - 同心援助联盟
赶紧供养我吧!等我涅槃走了,就晚了!吹牛不怕大-顾问群聊天实录 - 动通大本营 - 同心援助联盟吹牛不怕大-顾问群聊天实录 - 动通大本营 - 同心援助联盟


陆君
给点阳光你就灿烂。所有孩子都这样。
所以我还是好好供养,我身边的小菩萨吧。


王文忠 
吹牛不怕大-顾问群聊天实录 - 动通大本营 - 同心援助联盟哈哈,不管了,v5组长,我把这段对话直接转给v5。太显示顾问团的力量了!
已经转给v5个人了!


陆君  06:16


后记:
这段对话经典吧。
你是不是也有抱怨孩子不够体谅自己的时候。看一看这段动通顾问的聊天内容。觉得有触动。给我发红包呗。文后就有打赏二维码。动通基金,等您注入力量。
吹牛不怕大,
假装佛菩萨!
只要有红包,
地狱我去下!
吹牛天不怕,
假装佛菩萨!
红包看效果,
触动大不大!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017