注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

动力沟通理论与技术学习体会  

2016-02-29 14:55:45|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 包钢实验一小   刘咏梅

 

 

罗斯福说 :“成功公式中,最重要的一项因素是与人相处。”一位哲人说过:“没有交际能力的人,就象陆地上的船,永远到不了人生的大海”。 人际关系是我们生活中所必须的,那么要如何掌握人际沟通技巧呢?作为教师怎样将沟通技巧运用到教学中呢?

——那就是要:真诚、信任、克制、热情。 

  (真诚)真诚的心能使交往双方心心相印,彼此肝胆相照,真诚的人能使交往者的友谊地久天长。 

  (信任)信任就是要相信他人的真诚,从积极的角度去理解他人的动机和言行,而不是胡乱猜疑,相互设防。

  (克制)克制就是与人相处,难免发生摩擦冲突,克制往往会起到“化干戈为玉帛”的效果。但克制并不是无条件的,应有理、有利、有节 。 

  (热情)热情能给人以温暖,能促进人的相互理解,能融化冷漠的心灵。

为此请—— 主动与人交谈

请—— 表现真挚与热忱

请—— 时常微笑 

请—— 叫得出别人姓名 

请—— 表现友善及帮助意愿 

请—— 对别人表现好感及兴趣 

请—— 体谅别人的感受

请—— 留意服务别人

请—— 尊重别人的意见

请—— 慷慨赞美别人吧!

一、讲出来 

尤其是坦白的讲出来你内心的感受、感情、痛苦、想法和期望,但绝对不是批评、责备、抱怨、攻击。 

二、不批评、不责备、不抱怨、不攻击、不说教 。批评、责备、抱怨、攻击这些都是沟通的刽子手,只会使事情恶化。

 三、互相尊重 

 只有给予对方尊重才有沟通,若对方不尊重你时,你也要适当的请求对方的尊重,否则很难沟通。

 四、绝不口出恶言       恶言伤人,就是所谓的"祸从口出"。

 五、不说不该说的话 

如果说了不该说的话,往往要花费极大的代价来弥补,正是所谓的"一言既出、驷马难追"、"病从口入,祸从口出",甚至于还可能造成无可弥补的终生遗憾!所以沟通不能够信口雌黄、口无遮拦;但是完全不说话,有时候也会变得更恶劣。 

六、情绪中不要沟通,尤其是不能够做决定

 情绪中的沟通常常无好话,既理不清,也讲不明;尤其在情绪中,很容易冲动而失去理性,如:吵的不可开交的夫妻、反目成仇的父母子女、对峙已久的上司下属,尤其是不能够在情绪中做出情绪性、冲动性的"决定",这很容易让事情不可挽回,令人后悔! 

七、理性的沟通,不理性不要沟通 

   不理性只有争执的份,不会有结果,更不可能有好结果,所以,这种沟通无济于事。

 八、觉知 

     不只是沟通才需要觉知,一切都需要。如果自己说错了话、做错

了事,如不想造成无可弥补的伤害时,最好的办法是什么?"我错了",这就是一种觉知。

 九、承认我错了

承认我错了是沟通的消毒剂,可解冻、改善与转化沟通的问题。就一句:我错了!勾销了多少人的新仇旧恨,化解掉多少年打不开的死结,让人豁然开朗,放下武器,重新面对自己,开始重新思考人生,甚至于我是谁?在这浩瀚的宇宙洪流里,人最在意的就是"我",如果有人不尊重我、打压我、欺负我或侮辱我时,即使是亲如父子,都可能反目成仇,偏唳一点的,离家出走还算什么,死给你看的例子都屡见不鲜! 

十、说对不起 

说对不起,不代表我真的做了什么天大的错误或伤天害理的事,而是一种软化剂,使事情终有"转圈"的余地,甚至于还可以创造"天堂";其实有时候你也真的是大错特错,死不认错就是一件大错特错的事。

 十一、让奇迹发生 

如今自己愿意互相认错,就是在替自己与家人创造了天堂与奇迹;化不可能为可能。 

十二、爱

     一切都是爱,"爱是最伟大的治疗师"。 

十三、等待转机 

如果没有转机,就要等待;急只会治丝益棼;当然,不要以为空等待,成果就会从天下掉下来,还是要你自己去努力,但是努力并不一定会有结果,或舍本逐末;但若不努力时,你将什么都没有。

 十四、耐心

  等待唯一不可少的是耐心,有志者事竟成。 

十五、智慧

 智慧使人不执着,而且福至心灵。 心灵妙方:  找一个良辰吉时开始,不论发生什么事,你都要"讲出来"、"表示意见"、"跟他沟通",如此一个星期,你会有意想不到的收获。纯真,不一定懵懂,不一定

装傻,而是人与人之间相处的透澈程度。当我们多了一点年纪,少了一些脾气,渐渐明了,有些事是可以懂一辈子的,有些事要用一辈去懂。也许,世界太大了,人太多了,心太乱了,来不及看,来不及想,来不及懂。在着重五颜六色的人际包装时代,情感的外放,感觉的内敛,我们需要多一点的纯真,多一点的透明感。 管理人的过程中,需要借助沟通的技巧,化解不同的见解与意见,建立共识。当共识产生后,事业的魅力自然才会展现良好的沟通能力与人际关系的培养,并非全是与生俱来的。在经  营“人"的事业中,我们绝对有机会学习沟通技巧,因此要把握任何一次学习的机会。以下提供几个有效沟通的行为法则:

     ( 一)、自信的态度

     一般经营事业相当成功的人士,他们不随波逐流或唯唯诺诺,有自己的想法与作风,但却很少对别人吼叫、谩骂,甚至连争辩都极为罕见。他们对自己了解相当清楚,并且肯定自己,他们的共同点是自信,日子过得很开心,有自信的人常常是最会沟通的人。

   (二)、体谅他人的行为

 这其中包含“体谅对方”与“表达自我"两方面。所谓体谅是指设身处地为别人着想,并且体会对方的感受与需要。在经营“人”的事业过程中,当我们想对他人表示体谅与关心,惟有我们自己设身处地为对方着想。由于我们的了解与尊重,对方也相对体谅你的立场与好意,因而做出积极而合适的回应。

  (三)、适当地提示对方

     产生矛盾与误会的原因,如果出自于对方的健忘,我们的提示正可使对方信守承诺;反之若是对方有意食言,提示就代表我们并未忘记事情,并且希望对方信守诺言。

   (四)、有效地直接告诉对方

     一位知名的谈判专家分享他成功的谈判经验时说道:“我在各个国际商谈场合中,时常会以 ‘我觉得'(说出自己的感受)、‘我希望'(说出自己的要求或期望)为开端,结果常会令人极为满意。”其实,这种

行为就是直言无讳地告诉对方我们的要求与感受,若能有效地直接告诉你所想要表达的对象,将会有效帮助我们建立良好的人际网络。但要切记“三不谈":时间不恰当不谈;气氛不恰当不谈;对象不恰当不谈。

   ( 五)、善用询问与倾听

    询问与倾听的行为,是用来控制自己,让自己不要为了维护权力而侵犯他人。尤其是在对方行为退缩,默不作声或欲言又止的时候,可用询问行为引出对方真正的想法,了解对方的立场以及对方的需求、愿望、意见与感受,并且运用积极倾听的方式,来诱导对方发表意见,进而对自己产生好感。一位优秀的沟通好手,绝对善于询问以及积极倾听他人的意见与感受。

 一个人的成功,20%靠专业知识,40%靠人际关系,另外40%需要观察力的帮助,因此为了提升我们个人的竞争力,获得成功,就必须不断地运用有效的沟通方式和技巧,随时有效地进行沟通。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017