注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

包头动力沟通特训营感受  

2016-02-26 20:27:17|  分类: 包头动力沟通特训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘佳玮(初中一年级)

 

包头动力沟通特训营感受 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 
       早上,我来到了特训营!看到了一位又一位活力四射的老师,接着看到了一张又一张陌生的面孔,接着何老师带着我们做了一些有趣的活动,每一个孩子都很快乐,他们各有各的优点,活泼,可爱!
      短短的一小时,每一个孩子都交到了称心的朋友,我认为交朋友是很重要的。朋友之间就是如此,相交平平淡淡。但在你失落时,他会和你聊聊,为你消除郁闷;在你痛苦时,他会真心帮你排遣;一起玩时,大家快乐无比;见面时,会有聊不完的话题;分别时,割舍不下的是浓浓的祝福……

        特训营中,我们学习了茶艺课,茶艺文化的历史悠久,内容灿烂多彩,丰富了中华民族文化的内容,充实了各族人民的生活,成为中华文化的重要组成部分。 
       每天早上我们都要晨读《大学》,理解其中所告诉人们的道理。摆正心态,自我勉励,管理好家庭,才有可能管理好国家!正如孔子所讲:吾十又五尔志于学。 三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。人在一个阶段就要做该做的事情,但不管做什么事情都要专心致志,不要分心!
       冬去春来,时间不停摆,回头一片空白,岁月不留痕迹,再也回不来。听,时间犹如涓涓细流,总在你不经意间向前行进,为的是与大海汇合,这一去,就是永远了,你们从此不再拥有交集。
       离别中,隐含着种种最唯美的情感,那“因思杜陵梦,凫雁满回塘”的思念因有了离别,才是那么的传神,那“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的绝世的友情因有了离别,才会被千古铭记,那“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的情丝因有了离别,才分外动人,那“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的乡思因有了离别,才是那么的动情。正因为有了离别,无数句唯美的诗词才会被时间恒久的刻印。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017