注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

也说孩子的作业  

2016-02-22 23:04:18|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动通顾问日记


       因为孩子不及时完成作业而发怒甚至打孩子的经历,我想是很多妈妈都经历过的,我也是其中之一,虽然我没有打女儿,但是当时的暴怒程度连我自己都震惊,过后觉得自己很可怕。

       女儿三年级的英语单词听写总是不理想,临近期末时候,我给她听写,她十个单词也就写上五个,当时我的心中非常焦躁,想到:期末英语考不好,别人问成绩我怎么和别人说,多丢人,人家还不得说,还老师家孩子呢?她妈妈怎么管孩子的?

       越想越来气,噼里啪啦一顿训,孩子呜呜哭,还直说:妈妈,我错了,对不起。

       写到这里,我的眼睛湿润了,该说对不起的是妈妈啊。到现在,女儿对英语也不感兴趣,还没等记单词,就担心,总认为自己记不下来,记之前也是一拖再拖。

       好在,我觉察到女儿不是能力问题,而是内心对英语的感觉不好,所以成绩不是很拔尖,我调整了自己的状态,在感情上接纳女儿的成绩和学习状态,并在行为上陪她记单词做练习,等待着女儿一点一点的进步,一点一点的增强对英语的自信。感觉离目标好像更近了……

       让我们用接纳和抱持的心给孩子创造对学习好的感觉吧,再加上在行为上的强化,好的成绩自然会来的。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017