注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

网络文摘:特普朗上台之后,中国怎么办?  

2016-12-08 13:48:16|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力沟通编辑部



题记:

世界正在向右转!欧美等西方国家的极右势力,与中国的极右势力完全不同,西方国家的极右势力对外是民族主义,对内是民粹主义,而不像中国的极右势力这样,对外是卖国主义,对内是精英主义。


正文

特朗普是谁?是美国著名的房地产大亨、商业资本家,自报拥有资产超过100亿美元。他背后站着美国的军工集团、华尔街财团与犹太势力集团。现今他们所以要踢开传统的政治精英,由大资本家直接出面来竞选总统、执掌政权,这在美国政治史上确实罕见,但这只是为了要强化资本帝国的统治,绝不可能会是对资本帝国统治的削弱。

自2008年金融危机爆发以来,美国社会贫富差距拉大、中产阶级缩水、白人中下阶层“被剥夺感”强烈,年轻一代“啃老”已成为美国的普遍现象——社会两极分化和阶级对立史无前例地尖锐,社会动荡不断(从2011年的“占领华尔街”运动、2014年弗格森的黑人抗暴运动,直到2016年1月俄勒冈州反政府武装暴动、4月华盛顿的“反政治腐败”示威等,从未平息)。

正是在上述背景下,为对抗左翼激进的桑德斯社会主义的崛起,在得到垄断资本和包括情报和军队在内的美国顶层权力阶层的强有力支持情况下,这才出现了“特朗普现象”。

特朗普提出“美国第一”(绝对霸权)口号,对内奉行种族主义以分化美国民众,扼杀左翼社会主义运动;对外想缓和同俄国的矛盾,集中力量遏制中国。通过打金融战、贸易战,力求回流美国产业资本,想以再工业化和做大蛋糕的方式,缓和美国社会的阶级矛盾、稳定内部,最后达到其为所欲为地统治世界的邪恶目的

“特朗普现象”是在美国帝国主义日趋没落的历史背景下,大资本一手培育、极右种族主义和霸权民粹主义杂交的一个怪物。

“特朗普现象”使人想起上世纪30年代德国法西斯主义崛起的历史。正是1929——1933年的大危机,进一步激化了德国的社会矛盾,导致以德共为代表的左翼势力的壮大。为扑灭社会主义革命火焰,德国垄断资产阶级义无反顾地扶植希特勒纳粹势力,通过煽动仇恨“凡尔赛和约”的民粹主义与反犹种族主义,进而形成法西斯主义恶浪,与日、意法西斯联手,共同挑起第二次世界大战,给人类制造了史无前例的灾难!几乎了毁灭了人类。

特朗普面对正在衰落的美国,不是去寻找其日趋衰落的内在原因——资本主义极致地两极分化与霸权主义的过度扩张,并对症下药地调整内外政策;反而是逆潮流而动,妄图通过“蛮干”,扩张军备、强化霸权,追求重新建立起他幻想中具有“绝对优势”的霸权强国

历史是一面镜子。前事不忘,后事之师。“特朗普现象”理该引起全世界一切爱好和平人们的高度警觉。我们该怎么办?

以不变应万变,努力做好自己的事。这就是我们的万全之策。害人之心不可有,防人之心不可无。牢记一句古训:  “国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危”。(《司马法·仁本》)

中国是一个社会主义国家。中国愿在“和平共处五项原则”基础上同所有国家建立正常关系,友好相处,共同发展。中国从不侵略别国,即使强大起来,也决不称霸。然而,中国一定会维护自己应有的国家主权与尊严,实施积极防御的军事战略方针。对于外来的侵略、颠覆以及其他严重侵犯国家利益的行为,必将给予坚决的反击。“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”



动通点评:


可惜,国内一批精英、腐败官员,还在一方面给美国唱赞歌,另一方面通过各种措施,来盘剥底层群众,增加贫富差异,激化官民矛盾、种族矛盾!

动通人,怎么办?

1)安住心,打造金刚美人,提升自己,影响周围人,美化周边环境!

2)心里不要忘记,我们是环境的动物,是受舆论影响的动物,而当前的世界舆论、互联网舆论,控制在美帝国手中!

我们要记住,我们的思想,不由自主地受着外部的影响,它(我们的思想)不属于我们自己,有时它也不会捍卫我们自己的利益,甚至被人蛊惑,违背自己的利益!

呵呵,比如说,动通金刚美人群里的你,如果持有美国绿卡、美国护照,但是热爱动通,你可能就违背了你的利益!

因为,如果没有动通,没有持有动通类似观点并踏实实干的中国人,美国人征服中国会很容易,说不定现在已经拿下了!但是,由于毛派的崛起(动通是心理学界的毛派),美国拿下中国的难度增加了!持美国护照、绿卡的人,喝宰杀中国龙之后的肉汤的难度,也增加了!

 



******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017