注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

过一种不闲不淡的生活  

2016-12-19 15:35:02|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆军



人到中年,对于生活,事业都少了冲劲,多了闲淡的味道。可不能太闲,人的很多毛病问题,都是闲出来滴,为了身心健康,也不能闲下来、但也不太忙,或者说,仍然可以干很多事,但每件事都干得从容,淡定。不能太闲的同时,也不能太淡,否则生活少了很多色彩,但也不会浓墨重彩,很像稀释后的水墨山水,或者清水晕染后的水粉画。

拥有一间梦想中的工作室,自在读书,自在做事,自由学习。工作室的角落,有张小桌,桌上摆着茶,放着书,桌后的人有甜甜淡淡的笑。

工作室的最大面积被一个阅读小馆占啦。一面书墙阳光,一盏香茗可尝,一曲古调悠扬。小馆里,有人读书,有人写字,有人刻章,有人下棋大家都静静各取所好,每个人都用心努力,真心微笑。

春天,种下小肉,期待它们浇水就灿烂给进门的每个人。

夏天,古琴一把,搬到屋外,静静秀给路过晨跑或晚遛弯的一家老小。

秋天,看落叶,门廊里,一杯茶,一本书,一呆一个下午,然后笑迎来上自习吧的孩子,看他们静静的写画,读书。

冬天,门口暖风开着,掀开大门门帘的时候,会碰到铜铃清脆,屋里的人知道,爱书的人来找好书啦。

心安了,日子多美好。平凡的自在,有书,有爱,有一种叫“情怀”的幽香在空气中慢慢散开。幽静的小巷里,在这个冬天有段美好即将拉开帷幕。





******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017