注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

笑话动通新解----“论关系”  

2016-12-16 21:06:03|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚美人群
 
笑话【里皮问计】
里皮找到米卢:我要执教中国队了。
米:恭喜发财!
里:如何管理球队?
米:和球员搞好关系!
里:如何输了球不挨骂?米:和记者搞好关系!
里:如何不提前下课?米:和足协搞好关系!
里:如何打进世界杯?
米卢长时间不语:这……你怎么会有这种想法?这要和上帝搞好关系!
 
群友思考
你跟TA是什么“关系”?
谁谁是走“关系”进来的…..
“关系”到位了,什么都好办!
在“关系”中成长…….
 
动通老编辑:
    其实,从动通拆解语言的角度,这段话的确很到位!
    管理球队,的确就是与球员建立关系,一种荣辱与共的命运共同体关系!
    不挨骂,就要搞好与媒体大众的公共关系。
    不提前下课,就要与管理机构-足协,搞好透明负责的信任关系!
    想赢球,谋事在人,成事在天,其实就要搞好与上帝(天命)的关系
    心里有啥,眼里就能看到啥。你要是个内心非常羡慕庸俗关系的人,那么你看到关系,可能就想到了关系的庸俗!
    哈哈,我也一样,又庸俗,又爱动通,所以,我从笑话中看到了丑陋庸俗的关系,也看到了动通拆解语言之后,纯净滋养的关系。
 

编者按:
    有人认为关系即人生,有人研究关系即幸福,当然也有人愤愤不平,关系就是邪恶的温床。不管是看到了关系的丑陋庸俗,还是拆解出了关系的滋养,反正我们都在各中关系中啦。
    看官,您怎么看?欢迎留言。长篇讨论更欢迎。永远都是缺稿子的状态。
    投稿邮箱tongxinyuanzhu@163.com


******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017