注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

课后感  

2016-12-01 10:40:02|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杨先强


        这学期的通识课让我颇感意外,大一虽说也选过通识课,但是也基本形同虚设,现在也记不起老师讲过什么内容,我是一个比较沉默寡言的人,对于课堂的活动也没有什么兴趣,也不太愿意与人交流,总是一个人在课堂下面做着自己的事情,大概就是这样一种心理,导致我这学期上人际关系心理课时心中产生了很大的落差,原以为只要准时出勤,不早退就可以了,然而却远远超出了我的预料。

    由于自己的原因,我第一节通识课忘记了去,好在老师并没有怪我,然而老师却让我们分成10组,我有些茫然,不知道要干些什么,随后老师说要分组的原因是为了方便我们更好的交流和互动,上课后老师先是介绍了 课程的基本内容,然后让我们玩一个记名字的游戏,游戏规则是老师随机喊一个人,被喊道的这个人他的后面的那个人要举手,前面的那个人要站起来,然后他会在每个组里随机喊一个人,这就要求每个人要把他组内的至少前面和后面一个人的名字问出来并且记住,随着活动的开始大家都积极的问起了周围人的名字,而我还在犹豫要不要主动去问前面的同学的名字,正在我犹豫的时候,前面的那个哥们就主动的问了我的名字,看着他热情地样子,我的内心也随之微微的触动了一下,我是不是也该积极的参加班级的活动呢?随后我也主动的询问了那个同学和后面的同学的名字,不知不觉中,我仿佛就融入到了整个班集体之中,虽然老师最终也没有点到我,但是我也对这次活动留下了深刻的印象,随后老师又让我们组内讨论如何在人际交往中产生魅力的因素,然后写下来最后每组拍一个代表上去讲,经过我们热烈的讨论,我们最终写下了八点因素,几乎每个人都提出了自己的建议,最后组长毛遂自荐上去做了总结,这节课也在每个组精彩纷呈的讲解中落下了帷幕,这节课给我留下了非常深刻的印象!

    通过这节通识课我学会了怎样去与别人交流,学会了怎样融入到了一个集体中,还学会了人际交往中获得交往魅力的几点重要因素,最重要的是我学会了敞开心扉的去和别人交谈,也明白正真的通识课就应该是这个样子,而不是做个样子,换个写作业和玩手机的地方而已,希望在接下来的通识课中,我能学到更多的东西,然自己变得更开朗,更加自信有魅力,成为老师所言的金刚美人!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017