注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

身体的神圣性和工具性  

2016-11-27 18:13:34|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王文忠

 


一位朋友参加了一个心理工作坊,工作坊提倡觉察,让异性之间,在一起跳舞,搬运身体,甚至攀爬彼此的身体,感觉很奇特。


下面是我与这位网友的对话:


王文忠:

我看了你写的分享,谢谢你的信任。我是坐而论道、然后下地干活的人。现在没有地可以种了,那就是在家里干点家务。所以,我是普通人中的普通人,读书、思考,加为生存而干活。

动通就是这种普通人,为这种普通人设计的。很多人,有其它才能,跳舞,唱歌,乐器,书法,等等。因此,他们也会把他们的特长,设计进自己的心理工作坊中。您参加的这个,可能就是一个有舞蹈才能和习惯的,搞出来的东西。呵呵,对于这种东西,我是有兴趣看着,但是心存疑惑的,原因如下:

1)子曰:虽小道,必有可观者焉。致远恐泥,是以君子不为也。

由于它不是常见的生活形态,带来的体验,也不来平常的普通的人际场景,所以,会给人迷惑,也容易发生激动之后的落寞、乃至混乱。

2)身体是神圣的,只有自己有权利摆布!

很多培训,让癫狂地摆弄他人的身体,让自己的身体被他人摆弄是会降低人的自主感和独立意识的!往往有害而无益!事后,让人后悔且紊乱!

 

网友:

这样啊。对,我就很介意这个,我不喜欢其他的异性动我的身体,但我又被异性吸引。舞伴都是安排的异性的嘛[尴尬]

王文忠:

哈哈,不过你要有了自我金刚结构,可能不会受伤害,反而会发现一个利用朦胧的异性刺激,赚钱的法门!将来,当我们有自己的赚钱产品时,也可以委托这样的人,在这种氛围下替我们卖!肯定比较好卖,只要给他们提成就行!

网友:

朦胧的异性刺激[尴尬]

王文忠:

好。不聊了。谢谢你的分享。挺好。






******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017