注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

别样的动力沟通特训营  

2016-01-25 13:43:17|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李鹏飞

 

2016年01月25日 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

其实我本是准格尔旗的一名高三学生,现在还在学校就读。由于本身缺乏学习动力,就在1月17日,也就是上周周末找庞老师进行心理辅导,碰巧也是这次活动的前一天。庞老师就建议我参加这次活动,承担助教这个角色。就在今天,本次为期5天的动力沟通特训营已经结束,作为本次活动的助教老师,我对此次的活动深有感触。

活动的刚开始就把我们分为两队:man with black、First家族,由我担任First家族的助教,当然这两队的名字和logo都是由队员想的。接下来的5天都是由这两队的竞争而拉开帷幕的。

每天的早上都会有老师的带领下进行论语的朗读与理解背诵,我认为这是非常有意义的,我们不仅可以从中获取人生的道理,还可以对我国古汉语知识进行学习。接下来就是40分钟的写作业时间,在这之前要求同学们进行这个时段的学习计划接下来再静下心来学习,虽然只有仅仅40分钟,但是大部分的同学竟写了比在家写一个多小时还多的作业,我认为这就是静下心来学习和有计划的学习的好处。写完作业后还要由大的同学去检查小的同学的作业,小的去检查更小的,而且还要进行讲解这就使我们对于那些知识点的更深一步的记忆力。

第一天的下午我们进行了自制小汽车的活动,充分展现了同学们的动手能力。在活动后还进行了一场制作的小车的比赛,虽然我所处的队伍输了,但大家依然还兴趣高涨。

第二天下午在经过一个多小时的“我是卧底”的游戏后,我们就一起到了一个茶艺馆去学习茶艺,在那里我们学会了许多例如洗茶、泡茶等等的茶文化方面的知识,还拍照留念。

第三天下午老师们邀请了包钢实验一小的李文怡书记给同学们进行了注意力训练,还教给了同学们平时训练注意力的方法。

第四天上午由巩教官带领我们去体育馆教了我们军体拳,小家伙们既使非常累也不说,实在令人感叹。我们还进行了一个多小时的游戏,非常有趣,我们也玩的很开心。于是上午的写作业环节就改为下午。在写完作业后,巩教官还给我们讲了许多他们见到过的许多可怜的山区的小孩,同学们听了以后都非常有感触。

在每天的最后,老师都会留下十几分钟让同学们进行一天的总结。在放学时还会留下一道智力题供同学们思考,然后第二天再进行解答。

今天,也就是最后一天,整整一下午都在进行绘画,从而得出同学们的心里所想的。在绘画后家长几乎都来了,每位家长都进行了一些感言,看得出,大家都舍不得这次活动的结束,但是毕竟天下没有不散的宴席,最后经过一一告别我们还是分开了。但是经过这次活动,我们确实获得了很多。

2016年01月25日 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

这次活动使我受益匪浅,希望下次的活动我依然能够参加。

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017