注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

感谢你,朋友!----训练营结束感怀  

2015-10-06 22:26:54|  分类: 动力沟通阜新站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭淑芬

 


       训练营结束了,心中时常浮现营中的每个画面,每个人的笑脸,从9月30日开始就进入了训练营的忙碌之中,一切准备就绪,迎接营员们的到来。


       9月30日夜晚下起了中雨,我有些担心,开营仪式和拓展训练能否在室外举行,气温骤然下降,营员是否有保暖的衣服,孩子们能否抗得住这样的气候,活动起来能否收到影响,开始没有很好的进入状态,是否会影响后续的课程和活动,好多的担心在心里翻腾,不时地到窗前看雨能否停下来,思考着开营仪式的程序,不知不觉已凌晨1点,告诫自己要休息,明天要以满腔的热情迎接大家。凌晨4点56分醒来,分别给教务团队姐妹打了电话做好准备,大家陆续的来到集合地点向营地出发,一路上雨不停地下着,我心里没有确定感开营在哪里,若不再外面,大家来到大自然中,就要享受大自然带给我们的体验和感受,似乎有些遗憾,来到营地雨很小,看来暂停了,但天空依然有有一片云没有打开,教务团队立即研究是否换地方,大家担心的和我的一样,我看看天空,我决心已定执行原计划,下雨再说,我们马上去现场布置,春燕和老公,紫瑞和孟琳奇小营员开始干了起来,边干边担心孩子们能否适应这样的气温,此刻没有时间再想了,大家陆续的来到现场,5岁的张柏源小朋友没有一点怕冷的样子,我的心稳了许多,可还是让我激动又有些焦虑,开营仪式的语言,颠三倒四,没有了逻辑性,就顺着自己的感觉胡乱主持完了,看来自我金刚还不够稳定,随后拓展训练开始了,突然降低的温度并没有阻止大家参与活动的热情,孩子们快乐的享受着和大人们平等的竞争,温度在每个人的内心上升,在手拉手中传递,场外三双凝视的眼睛(王文忠,郑福宁,孙晓光三位男士),传递着支持,关爱,鼓励,抱持着整个训练营,并留下了美好的影像,感谢他们。


       下午进入室内课程,第一节由我来与大家分享动力沟通与家庭教育,其实对我来讲很有压力,对于动力沟通理论的理解还很粗浅,与家庭教育结合的也不是很灵活,因此就本着对动力沟通自己的理解和家庭教育的体会与大家做了自己的分享,之后大家给予的理解和鼓励很是感谢,我会继续学习与大家分享。


       随后的服务工作中,我们教务团队经常得到营员们的关心和问候,也都主动的帮我们做起了服务工作,我们就像一家人,好像不分彼此,相互支持,我们的工作一定有不足之处,可大家没有提出来,都是给我们鼓励和关怀,甚至是感谢,结营后大家围坐酒桌旁,分享两天的感受,欢声笑语,其乐融融,语言无法表达内心的全部,握手,拥抱,期待下次的相聚,营员们握住我们的手说:希望你们一年多搞几次,我还来!

       我们会的,不辜负大家的期望,明年还会再相聚,感谢各位营员,我亲爱的朋友们!谢谢!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017