注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

阜新特训营观察印象  

2015-10-03 16:43:03|  分类: 动力沟通阜新站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑福宁

 

阜新特训营观察印象 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 


       2015年10月1-2日,阜新动力沟通亲子训练营我受邀参加,身份特殊,我自己认为应是个观察员,在两天的参与中,收获颇丰。


1、训练营最终效果让我震撼,更加觉得好东东应用和推广的紧迫性;
2、激发和调动孩子的天性太重要了,孩子们的创造力和想象力是无限,一台自编自导自演的晚会说明了一切;
3、父母和孩子是同时出现的,是一起成长的,是共同的师长;
4、对责任的再认识,做好自己的事,不要越位。如孩子学习是他自己的事,是他的责任,是他今后立足社会所需要的。家长不要越位,孩子是给自己学,不是给家长学,不要自找麻烦;
5、管与不管,如果管不起作用,那就不管,无为而治;
6、对爱的理解,家长对孩子都是爱的,但有多少爱是无条件的?其实这里有的条件许多是家长无意的,是受潜意识和社会意识影响的,关键我们学会金刚结构中的顶点反审和觉察,稳定自我;
7、对动力沟通有个升华的理解,有种顿悟的感觉;
8、对语言作用的再认识,我们如何用其优点,回避其缺点,让其为沟通服务;
9、人际关系和谐,训练营通过两天时间,营员从不识到融洽是沟通结果,包括多年夫妻间关系的再畅通。
10、反审了女儿成长过程,觉得自己作为家长是不合格的,刚才与女儿微信中己探讨了自己,表明今后的态度。觉受太多了,谢谢大家相陪,感恩大家让我成长!

       动力沟通训练营结束后,从宝力根寺回阜新市内途中,与王文忠老师、徐老师和李春燕一起一路上都在分享训练营的感受,我觉得全民健心应融入大健康中,现今,生物社会心理医学模式还未建立起来。我们应建立大健康观念,我的健康我做主。
       我想也应有个健康金刚模型,底坐三角分别是膳食、运动和心理,顶点是反审、觉查,这些决定了模型中心的健康。三个方面经反审、觉查,没有偏差,中心点稳定了,我们就健康了。
       膳食要合理,包括戒烟限酒即全民营养保障行动;运动要适当,开展全民健身运动;心理要平衡,开展全民健心运动。
       慢性疾病己成为国家发展的重要负担,每十人就有四人高血压,一人糖尿病,心脑血管成为国人主要死因,肿瘤患病率逐年上升。生活压力越来越大,身心疾患越来越多。
       通过打造健康金刚模型起到预防疾病的目的,大家要做自己的营养师、健身师和心理咨询师。


       最后祝大家身心健康!

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017