注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

阜新  

2015-10-28 21:59:26|  分类: 动力沟通特训营一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李梓萌

 

 

九月份,我顺利的成了一名大学生开始了住校生活。妈妈在开学的日子提前十天把我送进校园,参加社团进行了各种拓展训练。要说这十天里面让我体验到的东西,那真值得回味许多年。

月末迫不及待地按跟妈妈约好的时间直接从校园赶到火车站,轰隆隆地到了阜新,吃惊地发现,我仍然认得在包头遇见的几位阿姨,全部认得!看来我的脸盲症在好转中。

第二个吃惊,是,阜新太 小 了!街道窄,车少,人少,楼矮且稀,东西便宜。第三个吃惊,是阜新的人太活泼了!能歌善舞,开朗大方,不管多大年纪!第四个吃惊,训练营里面竟然有一位真正的穿红衣10岁的聪明小喇嘛!第五个吃惊,李姨家里面有一只肥大的荷兰猪叫布朗,像兔子一样,并且答应送给我!(妈妈坚决不让我抱走,只能美美地玩了一个下午。)

信任背摔,我没想到,大家可以愿意接我。我知道自己并不害怕那样倒下去,担心的是底下的人能不能接住我,因为我好胖。打小类似的训练我常年做,每一次倒下去其实对我来讲都是一种享受。台子越高,整个身体放在空气中的感觉越美,跟跳水相似,我非常喜欢跳水。

晚会,说是每人都要出个节目,好吧,我问郭姨家哥哥,可以跟我一起朗诵吗?他很和善,当然同意了。百度出一篇散文诗,分出男角女角,我们只合练一遍,顺利准备完毕。开始演出了,感觉真的不一样,与在包头是不一样的,这里面人人都参与进去,没有谁是真正的观众,大家都很专注地一起演,一起玩儿,一起紧张一起高兴,我体验到了从心底发出的欢乐。因为周围没有审视,没有挑剔,没有不自在。小喇嘛满场随意穿梭,自娱自乐得那叫一个任性!

拓展游戏我都很喜欢玩儿,包括CS,风雨人生路,尽管曾经重复参与了多遍,因为这次换了不同的队友,所以玩起来都还尽兴。但是,教室里面的课程,我依然很不喜欢,也许是让我体会到浅显了?没有让我动心的,只有一位姐姐比较吸引我的目光,好像她心里有跟我相同的东西和感受?没有聊天,不知道。眼见着大家互相留手机号微信号,我不要,不想跟大家聊,可能是觉得没有啥可以聊起来的。我不认为他们能懂我,那么就日后再说吧,反正通过妈妈可以连上线。

这里遇到的人,都很热情,我也是,……哈哈,我变了?或许吧。

或许吧,2014年,我下决心要换个活法。看看能咋样?妈妈建议让我做的,我都尽量主动来做,哄骗着自己做做,至少,耐着性子做了,外表上看来我是开朗的开放的,被人愿意接近的。看来,我也开始在意是不是被人喜欢了?装吧,嗯,妈妈夸我,终于会装相了。

真想瞪她几眼,这句话是几个意思啊,啥叫人家终于会装相了?!

阜新的最大收获:买了条牛仔裤,绒家居服,外裤,一堆玛瑙,居然没花几个钱。还有,我开始佩服妈妈了,没有比较就没有体会,她的确是一个很合格的心理咨询师,不知不觉教会了我掌握也提高许多的鉴别能力。嗯,这样说,我在表达着什么?不管,语言就是这样的东西,里面有圈套,谁中套谁自己解去吧,不要怨别人。

我喜欢重复,也许,我真的开始在意读文章的人的感受了吧,希望没有人对我的随便说说挑剔,较真儿。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017