注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

第一次心理沙龙感想  

2015-10-02 20:40:36|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院13工商系物流班  刘欣

                                                   

 

 第一次心理沙龙课,第一次和来自各个系各个班的同学一起参加活动。第一次的感觉比较期待,也透过一丝紧张。

 关于心理我们多少有一些自己的认识,心理沙龙还是第一次。这一次活动,我对团体的合作,集体的力量。有了更深刻的认识和理解,虽然我们大部分人都是第一次见面,都是随机组成一个集体。都不知道对方的姓名,也是缘分让我们在几十个人当中相遇,组成一个小的集体。我们通过一个小游戏迅速记住小组里每个成员的名字和爱好。第一次认识了大家,游戏一开始,每个人都表现的有一些羞涩,三两个的对视笑一下,随着时间的变化,我们和每个人都熟悉了,其实我们互相都见过,只是像陌生人一样擦肩而过,而如今,才得知对方的名字和班级,才真正的认识对方。

 我们每个小组齐心协力,我还记得当时做那个游戏,真的是非常考验我们的毅力,和集体的力量。我们十个人围成一个圈,为了有更好的效果,我们让身材娇小的同学坐在旁边同学的手臂上,下面相隔两个人的手紧紧抓在一起,再累再疼都不舍得放手,为了保护上面同学的安全,我们所有人大声喊着一二,一二,一二,所有人都一起努力,一起使劲。无比的默契和团结。只因为我们是一个集体。我们是一个集体。

我不知道当时是什么力量让我紧紧抓着同伴的手不要放开,我撑起整个手臂上的力量,用全部的力气支撑着手臂上坐着的同学,即使再累我都没有想过放手,只想着怎么才能更紧的抓着同伴的手不要滑开,虽然最后游戏结束,我们没有另一组坚持的时间长,但是我们没有遗憾,没有抱怨。因为我们每个人都付出了最大的努力。不管结局如何,我们重在参与。我们乐在其中。

 这就是团结的力量,这可能是我第一次从内心深处感觉团结的力量,感受团结的魅力。

 再使出全身力气之后,我们静静的躺在椅背上,静静的感受,感受自己的呼吸,沉浸在一片宁静当中,慢慢的放松自己。想象着一些美好的景象,走进内心的世界。第一次这么放松,第一次这么的沉醉在自己的内心里。

第一次心理沙龙课,让我深深体会到了集体的力量,让我愿意为集体献出最大的力量。第一次心理沙龙课,让我疲劳的身体沉浸在自己的内心世界里,感受自己的心跳,感受自己的呼吸。感受自己。

 

 

                                             

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017