注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

觉察与反省:对北师大校友群和动通研讨群的群风总结  

2015-10-26 22:00:37|  分类: 动力沟通专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王启成



……
今天的双螺旋观点发布-在动力沟通研讨群的讨论贴到了北师大校友会群,有人沉默有人鼓掌。之前有过一次二王大闹母校群,王文忠很快退出了,王启成也是第三次被群主擒拿回去。


群主86哲逻研邢建新对王启成说:
将王文忠再请进来,看看还能玩出什么花样!


84
心理王启成回答:

这里的人经不住折腾。我们玩的是真刀真枪,这里的人动辄就用温良恭俭让绑架人,不好玩。这里的人最喜欢互相吹捧,自己谦虚,一套虚伪的面孔。
我们有瓜就卖,不服你也切一个。这里的人最希望把瓜藏起来烂掉。然后互相戴上个高帽,谁也不得罪谁。
哈哈,也许我这几句话就会被扣上人品不好的帽子。


群主86哲逻研邢建新又说:

让你请王文忠是怕你在本群太孤单,“经不住折腾”!拉上王文忠壮壮你们学派的声势!
王文忠毕竟也是我师一位高才,待在群外也是浪费资源啊!


84
心理王启成说:
我在这里一直是用凌波微步玩,躲着点别伤谁。在我们那里,经常把一个人骂到死,但他/她就是顽强地活下来,继续进步。王文忠不玩凌波微步。
这里还是温柔一些好,毕竟学科不同,年龄不同。这里是学校风格,我们是学派风格,各自保留自己特色是对的。
就算二王在这里玩,别人也无法共鸣。我们群新人进去也要猛打一阵才能共鸣起来,有的一直无法共鸣就踢掉。


87
天文陈葵阳:
很敬佩王启成的心理素质,更敬佩叶培贵的学识涵养,两派风格迥异,吸引的人群也不同。群主的博大睿智令人敬仰。师大人才济济呀。


87
中文本科叶培贵对陈葵阳说:
谢谢老兄!哈哈哈,我没有派,书法界的人都知道。若说有,也就是个教书派。年轻时也骂人,还会打架。但现在教书不让骂人,就不敢了


86哲逻研邢建新:
87
中文本科叶培贵80级汉语言文学系钟建仁  二位都是真正的高人!

王启成的心理素质恐怕还需继续修炼,现在已经是“三进宫”了,老邢是担心启成又快招架不住了!


84
心理王启成对邢建新说:
只要别人能招架住,我永远不会受到伤害。我前面多次退群是给别人让道。


87
中文本科叶培贵对王启成说:
有理不用骂,无理怎么骂都没用。启先生讲援庵公传授教书法时说,不要轻易发脾气,万一发了脾气而不管用,就没办法了(大意)。事见翁着《夫子循循然善诱人》


84
心理王启成回答叶培贵:
我们的骂都是学术批判!不是骂大街的骂。
中国字就是含义复杂。呵呵。


87
中文本科叶培贵说:
学术批判就更应该讲理了。


84
心理王启成回答:
当然讲理。只不过是不玩含蓄而已。我们打了很多仗,比如我们发起的阻击西方精神分析。


87
天文陈葵阳:

王启成就是磨刀石,不断磨砺我的修养,感谢。


86
哲逻研邢建新对王启成:
挨骂的女士真的太有风度了!一定要让王文忠这个“臭男人”向这么有风度的女士道个歉!

 



******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017