注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

香菜  

2015-10-23 21:57:43|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡淑杰

 


      这些天每个早上早早起来给孩儿准备早餐,总有许多感触。昨晚路过千里香馄饨店儿,忍不住又买了生馄饨,这是孩儿打小最喜欢的食物。忘了给店家交代,他在打包的料里放了许多香菜。担心孩子不喜欢吃,没想到他眉头没有皱一下就吃下去了。我这才放心。
      我打小不喜欢吃香菜,葱花,小茴香,荆芥,薄荷等有特殊气味的香草类。妈做饭总是给我单独盛一碗。前几天去林州讲课,午间的烩面只放了韭菜和香菜作为绿色蔬菜,每餐少菜不欢的我,没好意思让人换一碗,磨磨蹭蹭吃下来,除了第一口有点儿冲,没有发生我预想中要吐掉的情形。于是后来几天,我做饭有意放点儿香菜,爱人大喜,如同得了恩赐一般。他原喜欢这些香料,因着我的关系,很少能吃到包括辣椒之类的开胃菜。逐步接受了香菜,对他之前对我的尊重包容非常感激。
      前天晚上去妈妈那里吃晚饭,去得早,爸爸还没有吃完饭出门散步。却依旧不搭理我。自顾自搅拌面前的菜,妈端出一盆儿凉拌紫甘蓝,里面绿盈盈的香菜闪着油光,很是诱人。爸忽然吼妈妈:“你看你!闺女不吃香菜你还放这么多!”我赶紧解释:“我现在能吃香菜了,能吃香菜了!”爸疑惑地看着我,看着我真的夹了一大筷子紫甘蓝配香菜,一口一口嚼着咽下去,没有像他熟悉的那样,有一点点儿香菜味儿或者薄荷味儿马上呕吐罢吃,才放心地低头吃自己的饭。直到吃完,再没有理我一句。我却低下头,眼泪哗一下滴到了碗里。
    以为他从不在意我,以为他已经开始老年痴呆不记得,我错了……

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017