注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

新的认识  

2015-10-23 21:45:12|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院自动化系 闫志敏

 

 

又是一个新的开始,结识了许多新的面孔。我们也有了新的认识。各方面素质都有了一定的提高。初步的认识了中国共产党,意识到了我们心中的一直以来的想法是多么的愚昧无知。

这次能够参加学校举办的入党积极分子培训班的学习,我感到非常的荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。

一开始我以为还会和是去年一样,但是当我去了以后才意识到我必须要抱着比去年还要认真的态度去面对。要积极与老师互动,参加有关的学习讨论。悉心聆听学校领导和老师的精彩报告。

第一节课主要关于入党动机等问题深入而实际的讨论,这些都让我受益非浅。尽管这一节课的培训尚不能让我在最深刻,最高层次上去领会和感受其中的要旨,但足以让我在端正入党动机上受到一次洗礼,对党的理解上得到一次升华,从而更加坚定了我申请加入党组织的信心和决心。

通过了这次学习培训,我认识到以前对党的性质、宗旨指导思想的学习和认识一直停留在表面的学习。在课堂上老师问我们为什么入党,同学们都发表了自己的想法,有一个同学说入党是为了找工作。我想这应该是绝大部分同学心中所想,当然我也不例外。也不能说我们现在的想法是错误的,但绝对不是正确的,老师给我们的解释是,我们的想法太过于功利,我们入党不应该只是为了工作而入党,更可怕的是为了入党而入党。我们党的宗旨是“为人民服务”。我们入党不能只是为了自己入党,而要为了可以去帮助更多人,使更多的人可以从中受益。

在课上老师还给我们讲了许多许多,告诉我们不管做什么,首先要做的就是端正态度,讲原则,守纪律。一点都没错,无规矩不成方圆。就关于学校餐厅的问题,同学们吃完饭以后大多数人都没有把餐盘放回指定区域的习惯,老师就这个问题专门安排我们组成一个个小组去督促他们,作为一个当代的大学生。真心不应该因为这种事情让人去督促。不过既然老师安排我们去做这项工作,我们就必须尽心尽责,争取让全部同学都做到这一点。我们要想变得更好,就要从生活中的点点滴滴做起。

“坚持”这是老师最后和我们说的一个词,我认为这是我们入党不可缺少的精神。这不是说一说的事,这需要长时间考验才能验证。

总之,通过了这次培训,我认为我收获最大的是使我进一步的树立了正确的入党动机。首先做到思想上入党,提高自身素质,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在行动上,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。

 

                                           

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017