注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

做原本的自己  

2015-10-23 21:03:47|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院冶金化工系 曹璞

 

 

时间不长,只有短短的两个小时,在我还意犹未尽的时候,学生党校第三期提高班开班仪式已经结束了。

虽然这不是我第一次上党课,但这却是我真正意义上了解党,认识党的第一堂课。

我预想中的党课是庄严而又严肃的,因为我觉得这是一件无比神圣的的事情,所以我带着无比敬畏的心情进入了教室,看到教室里坐的满满的都是学生,我瞬间感觉压力倍大,所以整节课都表现的很谨慎,生怕自己有任何地方表现的不妥,以致于自己表现的小心翼翼,很少回答老师提出的问题。仿佛我只带去了眼睛和耳朵。直到老师提出送给第一届的学生的两个字“主动”的时候,我才顿悟。原来自己并不需要这么拘束,放松心情,做回自己,才是最正确的选择。我开始调整自己的心态,去迎合老师所讲的内容。慢慢地我发现,我被老师所讲的内容深深的吸引住了。原本以为气氛凝重的课堂,也由老师的提问以及同学们幽默的回答而缓解了很多,我也由开始的小心翼翼变得活跃起来,积极回答老师提的各种问题。

慢慢的,我了解到更多的关于党的理论知识,也明白了一个真正意义上的党员所应该做的是什么?于是心中一对比,发现我与他们根本不在一个层次上面,虽然我并不是一个党员。

在课上,老师提出了一个问题,问我们为什么想要入党?有的同学说是为了提高自己的素质修养,提高自己的思想觉悟;也有的同学说是为了找工作。而我也在内心深处问我自己,我是为什么呢?答案恐怕也和第二位同学所说的一样吧。最后,老师点评了两位同学的回答,不能因为入党而入党,第二位同学说的固然现实了点,但第一位同学的回答才是值得我们学习的。我们应该端正入党的动机,避免功利思想。听了老师的点评让我觉得羞愧无比,瞬间觉得自己的思想落后了很多。我心中暗下决定,一定要加强自己的素养,努力缩小自己与党组织之间的差距,并且弥补自己的不足。

最后,老师送给我们第三期全体学员两个字“坚持”,意在希望我们做任何事都要坚持,不能半途而废。随后,第三期提高班开班仪式圆满结束了。

通过本期提高班的学习,使我加深了对党的基本知识的了解。同时,在思想认识,理论水平等方面也得到了很大的提升,这让我觉得受益匪浅。同时,也让我懂得了共产党是一个为人民服务的组织,我们应该遵循党的理念,全心全意的为人民服务,并且引导身边的同学加入到我们的队伍中来,继续为人民服务,这样就会使得我们的国家繁荣昌盛,也会使得伟大的共产主义事业稳定发展。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017