注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

亲子活动心得体会与收获  

2015-10-23 22:37:45|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹翔妈妈 武佳  (包钢20小  一年四班)

 

亲子活动心得体会与收获 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

亲子活动,是家长与孩子一同参与的活动,通过一起做游戏的方式,不仅使亲子间感到开心、快乐。更是一种情感的交流。今天班级家长、幼儿、老师一起欢聚掌生谷粒,参加“包钢二十小全国动力沟通课题组团体沙龙活动”。此次活动重在体现“童真、童趣”不仅使家长融入到孩子的世界中,更重要的使彼此建立一种相相互尊重.信赖的感情。

    我觉得亲子活动以其生动、活泼、有效、实用的教育形式促进了幼儿的全面发展。也给家长提供了更多和老师交流的机会,让家长和孩子更加快的融入到一年四班这个大家庭中。

    在此次活动中,我们结合孩子的年龄特点设计了亲子游戏,是家长与孩子一同参与的活动,通过一起做游戏的方式,不仅使亲子间感到开心、快乐,更是一种情感的交流,也增强班级的团结协作能力,调动了家长与孩子的参与积极性。此次亲子活动是孩子入学以来的第一次活动,在之前的学习生活中孩子没也许很难有这样与家长一起参与的活动,孩子们便显得特别高兴与兴奋,我想本次活动也许将会是孩子们小学生活里一次难忘的回忆。但在游戏环节中,有些活动家长们并没有给孩子做出一个好的榜样。古话说得好“没有规矩,不成方圆”我们的游戏也是一样的,每一个游戏也是相应的规定,但是有家长有的游戏并没有按照规定去完成,在这方面家长们应对此进行自我检讨,不让类似的问题在今后的活动中再次发生,一定要在孩子面前做出好的榜样。

    在游戏环节结束后,我们进入午餐时间,大家围坐在一起,通过之前的游戏使大家陌生感消除,使得午餐时间在愉快的气氛下渡过,孩子们纷纷上台展示各自的才艺,使孩子们有一个大胆展示才华的机会。午餐结束后,在老师和家长的陪伴下,孩子们进入了采摘园,在那里孩子们见到了我们平时吃的蔬菜和水果的生长特性,感受到亲手采摘的乐趣。在养殖区孩子们与小羊、鸡、鸭等小动物亲密接触,并亲自去拾鸡蛋,体会到收获的喜悦。

    总之,此次的活动开展的还是顺利的,使家长亲自体验了孩子在学校的生活、活动,真实感受到了童趣,这次活动能让孩子们留下一份快乐、美好的童年记忆也是老师和家长的共同心愿,人生没有第二个童年,童年时期来得快,去的也快,成长中的孩子对于他目前需要常是迫不及待的希望立刻得到的,活动虽然只有短短的一天时间,但活动安排得丰富紧凑,让我们感受到了快乐教学,游戏教学的乐趣,在整个活动中,都是满满的快乐和童真,我们和孩子一起得到了许多的收获也让家长在繁忙的工作之余有了轻松、愉悦的时刻。

   在今后的生活中,作为家长,将继续支持与配合老师的教育工作,并积极参与学校组织的更多活动,孩子的成长离不开老师,没有您的耐心教育、谆谆诱导,孩子的成长是缓慢的,知识是浅薄的,孩子们的性格各异,从个体到团队的生活,这需要每位老师点点滴滴的教育和疏导,现在,看到孩子们那样的聪明活泼,这里凝聚着每位老师的辛勤和智慧,作为家长的我们心里非常高兴,同时也非常感谢老师们。

 

        

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

                         

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017