注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

亲子活动感想  

2015-10-23 22:19:11|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李昊霖家长 宋晓丹   (包钢20小  一年四班)

 

亲子活动感想 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

十月七日小长假的最后一天,我和孩子怀着无比激动的心情,高高兴兴的来到集合点,今天是包钢二十小一年四班杜老师组织家长与孩子参加了包钢20小动力沟通课题组团体亲子沙龙,让孩子们互相之间增加了解,感受秋天的美丽。8点30分左右,家长带着小朋友们陆陆续续的来到集合点,本次活动由老师与家委会的成员精心构思,缜密安排,进行一次很有意义的亲子游活动。 

9点左右,我们大部队浩浩荡荡的来到了本次活动的目的地掌生谷粒农业观光园,这里完全体现着一种田园的风光,首先由老师和家委会成员讲话,安排这一天的活动及注意事项等。

第一项拔河比赛,各个小组分配好人数,由家长们进行拔河比赛,孩子们在一旁也为家长们加油打气。接下来由孩子们也进行一次拔河比赛,家长们在一旁恨不得自己也上场,甚至有些家长也上场帮忙,看着孩子们脸上灿烂的笑容,我们家长都会心地笑了,忍不住的按动快门,记录下这快乐的瞬间。接下来的比赛项目,用鼻子传递吸管,不能动手,游戏考验了家长和孩子之间的默契,参赛的家长和孩子们拼命地“挤眉弄眼”,引得在场的大家捧腹大笑。最后一个游戏是两人三足,家长和自己的孩子同时绑上相邻的两条腿起步向前走,看谁的速度既快又稳,游戏考验了家长与孩子之间的协调能力以及配合的程度,在家委会成员的一声令下,大家都一起冲出了起跑线,争先的向前冲着,期间他们也顾不上自己的动作,更有甚至直接把孩子拎起来向着终点进发,引着一旁观看的家长们哈哈大笑,掌声不断,这时家长们好像都忘记了年龄,仿佛都回到了童年时代,与孩子们一起共同参与着各项活动,体现重在参与,输赢并不重要的友谊赛风格,特别是孩子们在比赛过程中的那一份快乐把我们家长和孩子的心更紧密的连在一起。通过这次互动游戏所反应出来的就是孩子在老师的引导下,已经快乐地融入了这个集体生活。

在丰盛的午餐后,孩子们和家长走进了采摘园,大家还是第一次见到蔬菜采摘之前的样子,原来有的果实挂在枝头,有的匍匐在地面上,有的竟然藏在泥土里……来到禽舍,近距离接触了鸡鸭鹅后,大家散开在草地上,寻找鸡妈妈的宝贝蛋,孩子们在劳动中上了一堂生动的实践课,也在秋风中体验着秋天收获的快乐!

这次的亲子活动搞得很成功,对我感触很深,感谢杜老师组织的这次亲子活动,孩子们玩的开心,家长也在这游戏中重温童年。这次活动让孩子们明白了很多道理,孩子与孩子之间需要团结合作,互相帮助,也让我们家长相互之间有了更深的接触与了解,让孩子们都成为了好朋友,家长们也认识了更多的朋友,增进了大家以后更多更好的交流。

参加亲子活动的时间虽然非常的短暂,但我们仍然感到非常高兴,也很快乐。想想我们整天都在忙碌着自己的事情,真的没有拿出过多的时间来和孩子快快乐乐的做游戏,真心的和孩子交流,认真的倾听孩子的想法。

真诚希望今后多多组织这样的活动,让家长和孩子一起游戏,一起快乐。同时也建立了家长和老师沟通交流的桥梁,在此要特别感谢杜老师辛勤的付出,让我们看到了宝贝们的成长和进步!

                                     

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017