注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

团结奋战  

2015-10-02 22:38:49|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院建工系 曹燕霞

 

 

        有一首歌,人们唱的再熟悉不过:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢;比铁还硬,比钢还强……”团结,谁不知道团结的重要性呢?“人心齐,泰山移”是团结;“同心协力”是团结;“同仇敌忾”是团结……

这节课我们做了新的游戏叫做“风火轮”首先,老师告诉我们游戏规则。然后就把报纸给我们,每个小组在规定时间内完成制作“风火轮”把报纸都粘起来,围成一个大圆,我们都站到里面,踩着报纸走但是不能踩坏报纸。经过我们每个人的努力,我们完成了自制“风火轮”,接下来就开始比赛了。我心情万分激动,老师喊出口令:“开始”我们便一小步一小步的前进,我能感觉到每个人是多么紧张自己,生怕以为自己的过失而给团队带来损失。大家喊着齐声的“一…二”小心翼翼的迈着整齐的小步,但是过程中还需要速度。因为其他三个队都已经超过我们,这是我们心里慌了,每个人脚步加快都想超越他们。突然,前面的同学停下来,出了点小状况。然后又继续向前走,前面的同学,都把报纸用手转动起来”我们平静下来,同心协力一起努力。没过多久其他三个队都因犯规而取消了比赛资格。就剩下我们“团战”队,最终我们队取得了胜利。大家都觉得不可思议,刚刚还是最落后的一队。没错,这就是团结的力量。

团结的力量是不可限量的。任何一个团体,只要团结了,就没有什么办不成的事。不团结,则办不成什么事。团结不是问题,问题是怎样才能团结!正如我们团队的名称“团战”既然分为一个小团队就应该有团队的精神。团结在一起奋力搏战,这就是我们,这就是青春永驻、斗志昂扬的我们。

 

                                     

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017