注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

不同意义的心理沙龙  

2015-10-02 22:32:34|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院机械系  张飞

 

 

       今晚进行了本月第二次心理沙龙活动,给我的感觉很特别,尤其是那个“十分钟孔子技术”。

当我闭上眼睛想对我最重要的人时候,我没有想到父母,也没有想到同学、朋友,而是想到了我大爷。小的时候,到城里上学,那时候我才小学一年级就开始住校。宿舍里住了二十多个来自不同地方的孩子,有时候想家了,就偷偷的哭,被别人发现我就说眼睛吹进沙子了。由于要上学,不能经常回家,我唯一的依靠就是我大爷。我大爷是一名军人,参加过抗美援朝战争,退役后就在村里种地,老了以后被政府接到城里,住进了养老院。养老院离我上的小学不远,我经常去看望他,我过星期也不回家就住在养老院。我大爷一生没有结婚,所以对我特别好。我大爷对我的恩情无法用言语来表达,可以说没有他我不可能坚持下去,人们都说我坚强,说我从小懂事。可是我自己知道,没有我大爷我也坚持不下去,整整六年时间都是他在陪伴我。他给了我一个美好的童年,是我永远无法忘记的人。

现在回想起来,有太多的遗憾,在他最需要我的时候我却不懂事。我小时候多么希望快点长大,在我大爷老的走不动路的时候,还要拄着拐杖来看望我,我特别愧疚。那时候还小,我记得有一天中午大爷来看我,回去的时候,我不放心送他回去,由于路滑摔倒了,我都扶不动,扶不起来,还是路过一位好心的阿姨帮忙才扶起来。当时我好恨我自己,为什么不快点长大。后来有一天我大爷去世了,走的时候都没能看到他最后一眼,也没能在他有生之年尽孝,我这辈子最大的遗憾莫过于此。

十多年过去了,我长大了,可是大爷却不在了。过去的永远也回不来了,我们只能珍惜现在拥有的。

今天的心理沙龙我的收获很大,希望每次的活动都有收获,使我们更快的成长。

                                     

                         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017