注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

心理沙龙  

2015-10-02 22:29:34|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  包头钢铁职业技术学院机械系   王洪利      

 

 

       生命是短暂的,这是对于有形的生命而言,我们人人都只有一次宝贵的生命.但生命又是永恒的,这是基于无形的生命而言,消逝的是有形的生命,永不消逝的是历史文明残留下来的精神力量,它常常昭示着历史的力量,生命的价值。 

六个抓手,即时察觉,即时呈现;系统察觉,适当呈现;动态觉察,清晰呈现。我们通过这节课明白了生命的短暂。

时光易逝,如昙花一谢。生命是可贵的,我们应当把握现在,珍爱生命,你才是这个生命舞台中的主角,不要让你的生命慢慢逝去。而碌碌无为一生,人活着就是要奉献价值,当然,在你奉献的道路有很多磨难和波折,但:请你记得,生命是短暂的,生命是需要奋进的,最后的烛光都能照亮整片天空,你也可以在这短暂的生命里,做一些有意义的,你自己觉得不后悔的事情。

时光如流水,生命就是时光中的一粒沙子,并不是很耀眼,但是它匆匆划过指尖,生命就是这么的短暂,不带一丝挂留,而

就在流失的瞬间,有难免有那么一丝凄迷,生命过的太快,就像一层不变的生活,所以在这瞬间流失的时光里,挥洒自己,奉献自己。                              

 冬雪飘零,我也只能独处青丝,无力反抗,岁月在不经意中度过,暮然回首,已在一天的边缘。

通过何老师互动,这个游戏给我很深的感触。通过游戏中不同的人,不同的身份,决定了不同的人生价值观。杀手的情操,表现出他的道路是瞬间的,而警察的时光,彰显出耀眼中带着短暂,不过平民的道路,是一层不变的,时光也是流失的太快。这节课让我明白了时光的短暂,生命的可贵。所以在这时光里,我们要奉献出自己的价值,让我们成为这个世界舞台中的主角。不仅能升华自己,更能让精神充满活力,无限向上,奋发出青春的激昂。

 

 

                                                      

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017