注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

包钢二十小动力沟通课题活动——亲子游感想  

2015-10-20 21:52:23|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔娟(一年四班高靖哲的妈妈)

   

包钢二十小动力沟通课题活动——亲子游感想 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

       孩提时代的第一次郊游已经记不起是哪年哪月了,如今我的孩子迎来了他学生时代的第一次郊游,希望这次郊游能在他的人生道路上留下一个美好的回忆。

       国庆长假在最后一天,包钢二十小全国动力沟通课题组带领同学和家长们来到掌生谷粒农业观光园,进行亲子游戏和采摘活动,为了让孩子和家长们互相之间加深了解,尽快熟识。

       首先进行了别开生面的拔河比赛,爸爸妈妈们在进行着激烈的拔河比赛,稚嫩的加油声在耳边响起,家长们的兴奋劲一点儿也不输给孩子们,仿佛又找回了童年。轮到孩子们上场了,也许他们还不明白拔河的意义所在,我想通过这次孩子们自己参与。明白了什么是团队的力量,整个团队的共同协作,才能做好一件事,才能赢得比赛的胜利,虽然在比赛的过程中,家长的求胜心理比较强,会助孩子一臂之力,但这丝毫没影响孩子们的劲头,我想也许他们还没太明白,公平竞争的含义吧。在以后人生的道路上还会有许多事情等着他们去认知,去理解。第二项游戏考验的就是孩子与家长的配合度,虽说孩子每天和爸爸妈妈生活在一起,天天进行着磨合,但是和比赛挂上钩就不是那么回事儿了,夹吸管比赛趣味性十足。大人孩子一起挤眉弄眼,笑声连连,二人三足在“一二、一二”声中完成了比赛,比赛中有的孩子摔倒了。爬起来接着跑,跑到终点已经成了小泪人,坚强与坚持就会在他的小心灵里埋下种子,伴随着他一起成长。午餐时间也是精彩纷呈,孩子们的各种表演让家长们啧啧称赞,由此可以看出家长在背后付出的辛苦和孩子的努力。采摘时光也很快乐,让久居钢筋水泥中的家长孩子们也长了见识体验了一把农夫的乐趣。

       某位哲人曾说过:感情是由交流堆积而成的,任何一种感情的升华都有赖于交流,亲子之情是与生俱来的,孩子们的友情我想通过这次活动也有所提升,孩子这一代,没有兄弟姐妹,没有大院的同伴,物质上的丰富,伴随着却是精神的匮乏,这次活动既是孩子与孩子之间的交流,家长与家长之间的交流。我看到的更多的则是家长与孩子之间需要沟通而不是一味的认为我是家长,你得听我的,也不要娇纵孩子随他心意,我希望在以后的日子里能够和儿子共同努力,把自己做到最好。

        时间过得很快,一天的活动在不经意间已经接近尾声了,其实童年也一样,在不知不觉中,我们的孩子进入小学阶段,让我们放慢脚步,回头多看看,多抱抱我们身后快速奔跑的孩子们,不要等到那么一天,猛然回头看到是一个陌生的跟你个头齐高的翩翩少年。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

                        

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017