注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

提高班  

2015-10-20 21:46:28|  分类: 动力沟通—包头钢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包头钢铁职业技术学院建工系 张浩

 

 

  今天,天有些阴,下了点雨。对于包头这个极少下雨的地方,我有些新奇,但是确未挡住太阳那应有的,那耀眼的光束。

  和平时上课很不一样,当我坐在这里的时候,红色的正派氛围,浓厚的政治色彩,庄重也很严肃,这是我对党校提高班的第一感受。然而并非如此,这里很平易,很亲近,充满了正能量,这是我第一次有机会近距离的接触党。虽然机会很难得,但我却没有像其他人那样很激动,相反是出奇的平静。因为我知道来这里不是为了突出自己,也不是为了证明自己比他人跟优秀,而是如何做一个人,做一个有素质,更好的人,只有让自己变得更全面才能再去帮助别人。

   本以为今天会以马克思开头,但事实上是介绍我们这批学员未来三个月要经历的导课,也是第三期提高班开班仪式,让我明白这里并不是入党的最后一程,反而是刚刚开始。

  说是考验到不如说是历练。从主动到考验,再到坚持,这是这几期提高班的主题,相信也是导师积累经验所总结的。它是最近几期问题的所在,也是最先要保有的品质,用这些品质去做力所能及切对他人有帮助的事,哲学中曾说过“实现人生的价值就是对于社会的奉献”,相信这也是一名党员最基本的职责,因为宗旨就是为人民服务。

  可以说时间过得很快,外面的天不知不觉泛起了路边及建筑物的灯光,此时课堂已经快要结束了,我们这个新的提高班也渐渐有了模样,成立了摄影组,宣传组,纪律组及后勤组,形成了自己管理的模式,这样一个新的团队将一起走过三个月,这三个月我们会在一起做很多有意义的事情,如果等到我人到中年或许更老的时候,回想起这段经历,相信我会热泪盈眶。因为在青春的时光里我努力过,努力的成为一名党员,无论最终结果,我都充满激情的去做过,这就够了。

  可能你感觉不出别人刚进提高班的那种高亢的激情,猛烈的冲劲,但是不代表我就没有,正所谓不想入党的提高班学员不是一个好学员,所以我会尽力,也会去享受这个过程,相信他既会很艰苦又会很美好。

  现在我已经出了班级,走在路上,天也已经晴了,包头果然是包头。此时我又想起那之前的阳光,那种穿破乌云的光,他又在告诉我什么呢?

  

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017