注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

包钢二十小动通课题活动——亲子游感受  

2015-10-20 22:07:42|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高若宸家长

 

包钢二十小动通课题活动——亲子游感受 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

十月七日,参加了高若宸同学跨入学生时代的第一次亲子游活动—包钢20小动力沟通课题组团体亲子沙龙,同时也是一年四班全体同学、老师及家长的一次见面沟通盛会。不但增进了同学们的团结合作观念,同时也树立了同学们互助互爱的意识,为小学六年树立正确的人生观奠定了扎实的基础。

随着生活水平的不断提升,对孩子们充分的物质给予,造成了孩子们对食品的浪费,没有任何节约意识。通过此次活动使孩子们更多的了解各种食物不但有它的生长周期,还要耗费大量的人力、物力、财力才能吃到健康、可口的食品。只有亲身经历才能让孩子更深刻的理解古诗《悯农》含义。

通过此次活动也暴露出了目前的大多数孩子的身体素质有待加强,缺乏运动,身体的协调能力需要改善,在今后的学习生活中一定要重视。

家长们始终把孩子当成幼儿园的小朋友,没有完全认清孩子已经迈出人生中的第一个台阶,己经成长为小学生,好多事情是需要孩子自己做判断,动手的。孩子们的活动主角应该是他们,应该按照他们的思维方式去参与活动。家长教导孩子知礼貌,懂规矩,引导孩子要德、智、体、美、劳全面发展。培养孩子积极、乐观、向上的心态。家长一定当好孩子的镜子,正确的折射出正能量,带给孩子最好、最美的人生。

感谢老师不辞辛苦的筹划和组织本次活动。希望以后可以多举办类似的活动,让家长和老师、孩子有个更好的沟通平台。让孩子们更多的体会集体生活的重要性。建立孩子们的团结、互助、友爱、协作精神。

再次感谢杜老师及家长委员会的辛苦付出。希望此类活动能够常态化。作为家长,为孩子能够成长在一年四班而自豪和骄傲!

      

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

                                                                        

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017