注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

包钢二十小动通课题活动——亲子游记  

2015-10-20 22:11:46|  分类: 动力沟通课题专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄雨泽妈妈

 

包钢二十小动通课题活动——亲子游记 - 动通大本营 - 同心援助联盟

 

国庆长假最后一天,包钢二十小小(4)班同学和家长在老师的带领下进行了一场亲子夏令营活动。

早上8:30,家长们各自带着孩子到校门口南边集合,家长委员们把我们分成红、绿、黄、粉、紫、蓝6个小组,各小组组长给我们发了代表小组的花朵,我和儿子属于粉色队。大家到齐后,在杜老师的带领下,我们坐车出发了。我们一起的还有两位家长和两个同学。坐在车上,小朋友们兴奋的叽叽喳喳说个不停,家长们也在一起愉快的聊天。

不觉中,我们就到达了目的地—掌上谷粒生态园。大家下车后按队伍站好,听杜老师和主持节目的家长委员们安排活动内容及讲解游戏规则,然后就开始做游戏了。第一个项目就是拔河比赛,第一局我们这边胜利了,大家很兴奋,尤其是儿子手舞足蹈起来。然而第二局第三局我们输了,我看到儿子脸上有点不高兴。问他怎么了,他说玩了三次输了两次,所以有点郁闷。我告诉他输了很正常,人生就是这样有失败,有成功,失败了没什么,只要坚持用心一定会成功的。给他讲了这些道理,他的脸上才渐渐露出笑容。接下来就是孩子们的比赛了,他们比赛都特别的投入,我们家长就在旁边给孩子们加油。有的家长看到自己孩子拉不过另一边就过来帮忙,我觉得这样对孩子们不好,会使小孩在以后的成长过程中过度依赖父母和别人。

随后我们又玩了鼻子夹吸管等游戏,参观了蔬菜大棚,带孩子们在田野里拣鸡蛋,最后吃农家饭看表演,孩子们开心极了。

时间飞逝,一天就这样在欢声笑语中度过了。这次活动使孩子们学到了许多知识,增进了友谊,给他们上了难忘的一课!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017