注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

小区何时换新颜  

2015-10-13 21:01:37|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王进玉

 

       居住在舟林家属楼的居民们,饭后总会聚在一起开展活动跳舞,打羽毛球,聊天。不知从何日起,想想也该有一年多了吧,每次当人们在院内活动时,靠东向西的居民楼窗口就会冒出浓烈的黑烟,且不说从美化人们的环境角度考虑,但是浓烈的黑烟直接对人们的身心健康造成了严重的侵扰。按说居民楼开饭馆,烟筒不能直接插入院内,作为商业小区,明摆着有侵犯居民权益的地方,作为收费方的物业公司理应处理,何况所住居民每年都要一笔不菲的费用,但是物业公司负责人却充耳不闻。

 
  一日居住在小区的几位热心住户,把此事反映给环保局,环保局的领导好像很重视,要居住户联名写一份书面材料,几番周折后,数日,环保局联同工商局,城建局等相关单位的人员查看了餐馆的营业状况,核实居住户反映的情况属实。并勒令餐馆限期一礼拜停业整改,是呀,当居住户听到此消息时,大快人心,早该整改了。但对于经营户来说难免造成经济损失,影响经济效益,人啊,总是这么矛盾,顾此失彼,有同情餐馆经营户。不管怎样,居民楼的住户还是一天天算时间,希望早日还原以前没有污染的小区环境。一星期过去了,没有动静。十天过去了也没有消息。这不小区院内依然是浓烟滚滚。所谓的好消息毫无音讯,人们茶余饭后依然谈论此事,小区何时换新颜。

     

        有时候啊有的事根本不是我们想象的那样,生活本来就存在许多我们无法一时改变的事情,也有些许无奈。但是我依然相信通过我们不懈的努力,小区终会换新颜。

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017