注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同心援助联盟

自信、开放、谦卑、勤奋!同心援助,同德重建!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾问:张侃,博士,中国科学院心理研究所研究员。 负责人:王文忠,博士,中国科学院心理健康重点实验室 研究员,中国科学院心理研究所沟通研究中心 主任。 形象代言人:才让东珠,藏族歌手,就职于舟曲县朵迪艺术团

网易考拉推荐

用生命滋养生命  

2015-10-01 15:02:03|  分类: 动通员动通师专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵秋琴

 

 

今天和爱人驱车来到乐亭浅水湾,计划来浅水湾时想起海边细腻的沙子就有些小兴奋,悄悄地拿上两个瑜伽垫准备躺在沙滩上美美地享受日光浴。

来到海边看看时间还早,就只是换上凉鞋在滩边慢慢的走着……享受着……,先是看见附近住的渔民弯着腰把几十斤重的、圆圆的、白的东西从海里推到海边,我们走过去询问:师傅,这是海蜇吗?师傅回答是,我继续问:它还活着吗?师傅用地道的乐亭话告诉我:死咧,这是头,那边是脚。我顺着他的眼神看过去,果然有一团小的海蜇在那里,爱人问:接下来怎么处理呢?师傅回答:晒,然后用明矾处理加工,然后才能吃……

我们继续前行,随着太阳逐渐升高,我脱下凉鞋,赤脚感受走在沙滩的惬意,舒服而温暖。走着走着忽然想停下来躺下享受秋天海滩的阳光,我告诉爱人我回车上取瑜伽垫,回来的路上,我边走边享受走在沙上的感觉,细细的,滑滑的,暖暖的,此时此刻,内心觉得很喜悦,很幸福,走着走着,发现沙滩上晒着一条鱼,一条被人们遗忘的3寸长的小鱼,静静地、安详地躺在那里,我看着这条完整的鱼,又想起早晨看到的海蜇,这些算是自生自灭的生命给我们提供了美食,丰富了我们的营养,用他们的生命滋养了我们的生命。想到此,觉得它们很伟大,觉得世界这个自然界真的把一切安排的都很妥当,各有各的位置,各有各的作用。

继续前行,想到动通群最近的各种热闹,其实何尝不是种滋养……

 

 

 

******************************
动力沟通,是在一线心理服务实践中构建的中国本土化的关于自我沟通、人际沟通和团队建设的理论和技术。动力期待您的分享和创造,以便使它不断完善和丰满,并不断地自我突破!


动力沟通体验分享信箱:
tongxinyuanzhu@163.com

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017